Jump to content

Tortas de tarancÓnm con perdon a los de allÍ

Puntuar este tema:


s-o-n-i-a

Recommended Posts


Aquí os traigo unas ricas tortas de Tarancón, a mi marido cuando las he comprado le han gustado mucho de siempre, así que me decidía a prepararlas yo.


WP_000502.jpg

Ingredientes:250 Ml. Aceite de oliva virgen extra (Y un poco más para pintar)
3 huevos medianos
25 Gr. Levadura fresca200 Ml Leche (le puse semi)250 Gr AzúcarLa ralladura de un limón525 Gr Harina de fuerza.
Preparación.Deshacemos la levadura en la leche templada
Ponemos en la cubeta dos huevos junto con la harina y mezclamos un par de minutos, añadimos el aceite y la leche con la levadura, seguidamente la ralladura de limón y la mitad de los 250 Gr de azúcar, (el resto se le pondrá antes de hornear) mezclamos todo hasta que tengamos la masa preparada y apagamos la panificadora. Dejamos la masa en el interior hasta que crezca tanto que llegue casi arriba.Sacamos y desgasificamos.Encendemos el horno a 180º Calor arriba y abajo.
Cogemos porciones de unos 150 gramos y estiramos con el rodillo

WP_000499.jpg

Pintamos aceite de oliva y ponemos bien de azúcar encima
Ahora plegamos los lados

WP_000501.jpg


Volvemos a pintar de aceite y volvemos a ponerle azúcar, y vamos pasando a la bandeja del horno (Yo le puse papel de hornear para que no se peguen)Así hasta terminar toda la masa. Antes de meter al horno, pintamos con huevo y ponemos azúcar encima
Horneamos a 180º hasta que esté doraditas, el tiempo depende de cada horno, pero unos 12 minutos aprox.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias, me alegro que os gusten.
Aloa, mirando por la red veo que se llama como dices, pero en las tiendas siempre las he visto como tortas.
Mariflor, me alegro mucho! Mi marido se comió dos del tirón con un chocolate, dice que buenísimas y muy parecidas a las de tarancon


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si se llaman así, y la "casa" más conocida que las hacen es CHAPELA, y bueno la spanaderías de toda la vida de por ahí, pero esta casa distribuye pro todo madrid.
Y cómo quedan? Me encanta esa textura superjugosa por el centro.... llevo tiempo buscando por si se podían hacer en casa......
Siempre que voy no resisto a comprar unos o los rosquillos... aquí pro mi zona no se encuentran muy bien pero cuando se puede.... jejeje

Con permiso de Sena..... por un día.. esto..... bueno da igual.. que luego se me pone celosa! jejejej

MIL GRACIAS!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...