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Brandada de bacalao

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RecetasVariadas

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Receta de brandada de bacalao

Hola a todos!!

Hacia algunos días que no traía una receta, hoy os dejo una de brandada de bacalao, a nosotros nos encanta, si os gusta el bacalao no os la podéis perder.

La receta original en Receta de brandada de bacalao

Brandada-de-Bacalao-por-Recetas-Variadas
 

Ingredientes para 2 personas:

 

  • 300 gr de bacalao desalado
  • 75 ml de aceite de oliva
  • 75 ml de leche
  • 1 patata mediana



1
Para preparar la brandada de bacalao empezaremos cociendo la patata ya pelada, mientras se cuece, en una sartén o cazo
pondremos a confitar el bacalao, para ello colocamos aceite de oliva a fuego bajo, añadimos el bacalao y controlamos la temperatura para que no llegue a freírse, y durante unos 5 minutos lo dejamos en el aceite.

2
Retiramos y reservamos el bacalao ya confitado. Cuando la patata esté cocida la colocaremos en un bol y la machacaremos con un tenedor, desmigaremos con las manos el bacalao confitado y lo mezclaremos todo bien.

3
Templaremos los 75 ml de aceite en una sartén, en otra llevaremos a ebullición la leche.
Mezclaremos el aceite y la leche y a continuación añadiremos la patata y el bacalao. Mezclaremos todo bien para que quede una especie de puré homogéneo. Podemos añadir un poco de pimienta, perejil o alguna otra hierba aromática.

4
Dejaremos la brandada unos 5 minutos al fuego para que se mezclen los sabores, a continuación colocamos la brandada en algún recipiente de barro, para poder colocarlo en el horno. Podemos espolvorear un poco de queso rallado para gratinar. Para acabar lo pones al horno con el grill encendido durante unos minutos hasta que se dore la parte superior y el queso.

 

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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