Jump to content

A debate: aceite de oliva VS aceite de girasol

Puntuar este tema:


Legion

Recommended Posts


Hola a todos,

Me gustaria sacar una respuesta lo mas acertada posible a la siguiente cuestion: Para freir, ¿mejor aceite de oliva o bien girasol?

Pero lo que busco saber es el porque, a ver si hay algun quimico en la sala...

Es que he leido por ahi que los aceites de semillas son mejores para la fritura porque el punto de humo es mayor, lo que no se es si se degradan antes y entonces no compensa...

Ahi queda eso.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues depende para que lo quieras usar.

Yo personalmente para aliñar ensaladas indudablemente prefiero el aceite de oliva.

Para freir patatas, huevos fritos y croquetas por ejemplo, utilizo el de oliva, y lo puedo reutilizar tranquilamente.

Para hacer rollitos primavera y frituras (rebozados orly, por ejemplo) que no quieres que adquieran sabor con la fritura entonces sin duda uno de semillas (girasol, maiz...).
:wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA SIN DUDA

HOLA

ESTOY DE CUERDO CON MUCHO DE LO QUE HABEIS DICHO, YO
PERSONALMENTE UTILIZO ]ACEITE DE OLIVA
VIRGEN EXTRA
PARA TODO, YA SEA PARA COCINAR O
PARA ALIÑAR ENSALADAS,TAMBIEN ES VERDAD QUE PARA LAS
FRITURAS SE PUEDE UTILIZAR EL ACEITE DE OLIVA
QUE AUNQUE EL SABOR Y EL OLOR NO ES IGUAL AL VIRGEN EXTRA PARA
LOS FRITOS VA IGUAL DE BIEN.

TAMBIEN HAY MUCHA VARIEDAD DE ACEITES DE OLIVA VIRGEN EXTRA, DEPENDIENDO DE LA VARIEDAD DE ACEITUNA HAY ACEITES QUE SON MAS SUAVES, OTROS SON MUY AFRUTADOS U OTROS MAS INTENSOS DE SABOR ETC...

AL TENER MAYOR TOLERANCIA A LAS TEMPERATURAS EL ACEITE DE OLIVA NO SE INFILTRA EN LOS FRITOS, ES DECIR QUE EN EL MOMENTO JUSTO QUE ECHES LO QUE VAYAS A FREIR SI ESTA BIEN CALIENTE DE MOMENTO TE HARA UNA PELICULA CRUJIENTE QUE IMPIDE QUE EL ACEITE EMPAPARUCHE LO QUE ECHES, COSA QUE CON OTROS ACEITE PUEDE PASAR QUE SE INFILTRE EN LAS FRITURAS.

SI EL ACEITE DE OLIVA SE CUIDA BIEN SIN LLEGAR A QUEMARLO Y FILTRANDOLO CADA VEZ QUE LO UTILICEMOS TIENE MUCHA MAS VIDA QUE OTROS ACEITES, POR TANTO ES MUCHO MAS RENTABLE AUNQUE SEA MAS CARO.

ESPERO HABERTE AYUDADO.

SALUDOS.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

utiliza el aceite de olva para todo.

Yo lo hago asi con dos excepciones, para mahonesa o ali olis(aunq pudes utilizar uno muy suave el del bajo aragon es muy bueno para esto yo ultimamente lo hago con este) y para determinadas frituras como pude ser las torrijas que uso o aceite de girasol o mezcla de este y mantequilla.

Y un consejo para freir vigila mucho la temperatura.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...