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Picoteo, picoteo, para el cumple de mi hija lucia, ¡

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isabeldelacuadra

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Os quiero enseñar el picoteo que preparé para el cumpleaños de mi hija Lucía, qué rico estaba todo.

Tostas de gambas y gulas, por supuesto hecho con mi thermomix

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Patel de palitos de cangrejo y salsa rosa y lechugay tomate, hecho con la masa del pionono


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Una deliciosa bola de queso con nueces, estaba riquísima, me encantó.

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INGREDIENTES

-150 gramos de queso azul.

-150 gramos de queso tierno (entrepinares, el ventero...)

-150 gramos de queso de untar.

-30 gramos de cebolla.

-30 gramos de nata.

-30 gramos de mantequilla.

-Nueces para adornar.

MODO DE HACERLO:

Poner un boll redondo, del tipo de los gazpacho individuale, con film transparente cubierto y reservar.

Poner todo en el vaso 30 segundos, temperatura 40º, velocidad 4.

Verter en el molde. Reservar en el frigo para el día siguiente desmoldar y adornar con nueces.
Croquetas de gambas, otras de palitos de cangrejo y otras de jamón, me salieron como siempre riquísimas
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Queso de cabra con membrillo que hice con la thermomix, qué facil y qué rapido.


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Melón con jamón, la presentació me quedo muy chula, al menos eso me parece a mi.



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Tostas de morcilla en craker

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Un pionono de jamo de york, queso, mayonesa, tomate, y lechuga, es el que se hizo el año pasado en la clase de navidad de thermomix

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Este pionono o brazo de gitano salado, lo aprendí en la clase de Navidad de Thermomix del año pasado, queda estupendo en cualquier reunión, o en una simple cenita en casa. Más de una vez, me ha sacado de un apuro. Puede hacerse salado o dulce. Cuando lo hago para casa, como somos pocos, hago la mitad salado y la otra mitad dulce. El dulce lo relleno de crema pastelera y lo cubro de chocolate, ya os lo ensañaré en otra entrada y el salado paso a contároslo.

INGREDIENTES DEL PIONONO:

-4 huevos.

-120 azúcar.

-120 de harina.

-1 pizca de sal.

INGREDIENTES DEL RELLENO DEL PIONONO:

- Lechuga iceber.

-2 huevos.

-1 tomate rojito y pelado.

-400 de salsa mayonesa.

-2 cucharadas de aceite.

-2 cucharadas de vinagre.

-200 de jamón de york.

- 200 de queso en lonchas.



MODO DE HACERLO

Poner la mariposa, echar los huevos con el azúcar 6 minutos, temperatura 37º, velocidad 4, cuando termine, sin temperatura otros 6 minutos, velocidad 4.

Añadir la harina alrededor de las cuchillas 4 segundos, velocidad 3.

Retirar la mariposa y con la espátula terminar de mezclar.

Vertir la masa en una bandeja de horno forrada de papel de horno. Extender bien la mezcla y hornear 8 minutos, a temperatura 180, con el calor arriba y abajo.

Desmoldar en caliente y sobre un paño retire el papel y enróllelo sobre el lado mas ancho.

Mezclar la lechuga cortada muy finita, el tomate pelado cortado en dados pequeños, la de mayonesa, la sal, el aceite y el vinagre en un boll.

Desenrollar con cuidado, extender unas cucharadas de mayonesa, encima el jamón de york, encima el queso y encima la mezcla que tenemos en el boll de lechuga, tomate, mayonesa aceite y vinagre y volver a enrollar.

Dejar reposar en el frigo y adornar como se quiera.


Bombones de atún que copié del foro, lo siento, pero recuerdo de quien

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Para darles la forma he comprado unas cubiteras de hacer hielos de silicona, que son muy fáciles de desmoldar.

INGREDIENTES

-250 gr. de atún o bonito en aceite escurrido
-70 gr. de aceitunas verdes sin hueso
-70 gr. de pepinillos en vinagre
-4 hojas de gelatina (o un sobre)
-un poco de mayonesa

ELABORACION:
Poner en el vaso los pepinillos y las aceitunas y trocer a velocidad 3 1/2 hasta que queden trocitos bien pequeños. Reservar.
Sin lavar el vaso, poner 50 gr. de agua y 2 cucharadas de mayonesa. Programar 2 minutos 70º velocidad 4.
Seguidamente, añadir la gelatina que si es el láminas habremos tenido en remojo en agua frÍa y la escurriremos bien antes de incorporarla, si es en sobre, lo tiraremos directamente. Remover a velocidad 3 para que se incorpore bien la gelatina. Poner las aceitunas y pepinillos reservados, el atún y remover bien.
Poner en cubitera y envolver en papel film. Dejar en la nevera hasta el día siguiente y desmoldar para servir al gusto.



Tortilla de patata, hecha con la thermomix, me las hizo mi hermana, hizo varias, y le salieron muy buenas.


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Hummus, es la primera vez que lo hacía, me sorprendio, a mis invitados también.

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Queso de cabra con mermelada de pimientos de piquillo, en este caso, los pimientos eran de lata

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Un quiché de salmón, que me hizo mi amiga Cristina

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Pan tomaca con jamón serrano
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Unos tigres que estaban riqúisimos, triunfaron total
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Unos sandwich rellenos de pastas diferentes
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Una vista de la mesa, y otro día os pongo más cositas, que por hoy ya me he candado. jajajaj


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