Jump to content

Pan macho de Tarifa

Puntuar este tema:


arcoirisazul1982

Recommended Posts


Hola a todos!!

Acudo a vosotros para ver si alguien sabe la receta de pan macho (del que hacen en Tarifa), no la encuentro por ningun lado y queria dar una sorpresa a mi padre haciendole el pan de su tierra, ya que vivimos en el norte...

Alguien me puede ayudar??


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 año después...
Guest No Registrado

receta pan macho de tarifa

Hola a todos!!

Acudo a vosotros para ver si alguien sabe la receta de pan macho (del que hacen en Tarifa), no la encuentro por ningun lado y queria dar una sorpresa a mi padre haciendole el pan de su tierra, ya que vivimos en el norte...

Alguien me puede ayudar??


BUENOS DIAS PAISANO YO SOY DE ALGECIRAS OSEA PAISANOS, MIRA YO HAGO EL PAN MACHO DE TARIFA CON LA SIGUIENTE RECETA:

100 GRAMOS DE HARINA BLANCA PANADERA
800 GRAMOS DE HARINA MORENA
300 GRAMOS DE MASA MADRE
450 CL DE AGUA
15 GRAMOS DE LEVADURA EN POLVO
1,5 CUCHARADA DE CAFE DE SAL

PROCESO:

MEZCLAR HARINAS CON LEVADURA EN POLVO Y MASA MADRE,
AÑADIR AL AGUA LA SAL Y REMOVERLO BIEN,
HECHAR EL AGUA CON EL RESTO DE LA MASA Y MEZCLAR TODO MUY BIEN,
AMASAR DURANTE 8-10 MINUTOS LA MASA Y DEJARLA REPOSAR TAPADA CON UN PAÑE 20 MINUTOS,
REPETIR EL AMASADO TRES VECES EN TOTAL CON SUS REPOSOS
HARINAR BIEN UN BANETON DE 1,5 KILOS DE CAPACIDAD DE MASA CON Y METER LA MASA DENTRO HASTA QUE DOBLE SU TAMAÑO
METER EN EL HORNO A 225 GRADOS 35 MINUTOS
APAGAR EL HORNO Y DEJAR EL PAN DENTRO 5 MINUTOS MAS PARA QUE SE EVAPORE BIEN LA HUMEDAD DE LA CORTEZA
SACAR EL PAN PONERLO EN UNA REGILLA Y DEJAR ENFRIAR BIEN.

ESO ES TODO AMIGO Y TENDRAS UN PAN MACHO DE TARIFA DE 1,8 KILOS DE PESO

QUE LO DISFRUTES

JOSE MANUEL RODRIGUEZ.

rymglobal@gmail.com
Enlace al post
Compartir en otros sitios

BUENOS DIAS PAISANO YO SOY DE ALGECIRAS OSEA PAISANOS, MIRA YO HAGO EL PAN MACHO DE TARIFA CON LA SIGUIENTE RECETA:

100 GRAMOS DE HARINA BLANCA PANADERA
800 GRAMOS DE HARINA MORENA
300 GRAMOS DE MASA MADRE
450 CL DE AGUA
15 GRAMOS DE LEVADURA EN POLVO
1,5 CUCHARADA DE CAFE DE SAL

PROCESO:

MEZCLAR HARINAS CON LEVADURA EN POLVO Y MASA MADRE,
AÑADIR AL AGUA LA SAL Y REMOVERLO BIEN,
HECHAR EL AGUA CON EL RESTO DE LA MASA Y MEZCLAR TODO MUY BIEN,
AMASAR DURANTE 8-10 MINUTOS LA MASA Y DEJARLA REPOSAR TAPADA CON UN PAÑE 20 MINUTOS,
REPETIR EL AMASADO TRES VECES EN TOTAL CON SUS REPOSOS
HARINAR BIEN UN BANETON DE 1,5 KILOS DE CAPACIDAD DE MASA CON Y METER LA MASA DENTRO HASTA QUE DOBLE SU TAMAÑO
METER EN EL HORNO A 225 GRADOS 35 MINUTOS
APAGAR EL HORNO Y DEJAR EL PAN DENTRO 5 MINUTOS MAS PARA QUE SE EVAPORE BIEN LA HUMEDAD DE LA CORTEZA
SACAR EL PAN PONERLO EN UNA REGILLA Y DEJAR ENFRIAR BIEN.

ESO ES TODO AMIGO Y TENDRAS UN PAN MACHO DE TARIFA DE 1,8 KILOS DE PESO

QUE LO DISFRUTES

JOSE MANUEL RODRIGUEZ.

rymglobal@gmail.com


Muchas gracias por la receta. ¿Luego dónde metes ese pedazo de pan de casi 2 kilos? :o :o :o
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...