Jump to content

Pan macho de Tarifa

Puntuar este tema:


arcoirisazul1982

Recommended Posts


Hola a todos!!

Acudo a vosotros para ver si alguien sabe la receta de pan macho (del que hacen en Tarifa), no la encuentro por ningun lado y queria dar una sorpresa a mi padre haciendole el pan de su tierra, ya que vivimos en el norte...

Alguien me puede ayudar??


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 año después...
Guest No Registrado

receta pan macho de tarifa

Hola a todos!!

Acudo a vosotros para ver si alguien sabe la receta de pan macho (del que hacen en Tarifa), no la encuentro por ningun lado y queria dar una sorpresa a mi padre haciendole el pan de su tierra, ya que vivimos en el norte...

Alguien me puede ayudar??


BUENOS DIAS PAISANO YO SOY DE ALGECIRAS OSEA PAISANOS, MIRA YO HAGO EL PAN MACHO DE TARIFA CON LA SIGUIENTE RECETA:

100 GRAMOS DE HARINA BLANCA PANADERA
800 GRAMOS DE HARINA MORENA
300 GRAMOS DE MASA MADRE
450 CL DE AGUA
15 GRAMOS DE LEVADURA EN POLVO
1,5 CUCHARADA DE CAFE DE SAL

PROCESO:

MEZCLAR HARINAS CON LEVADURA EN POLVO Y MASA MADRE,
AÑADIR AL AGUA LA SAL Y REMOVERLO BIEN,
HECHAR EL AGUA CON EL RESTO DE LA MASA Y MEZCLAR TODO MUY BIEN,
AMASAR DURANTE 8-10 MINUTOS LA MASA Y DEJARLA REPOSAR TAPADA CON UN PAÑE 20 MINUTOS,
REPETIR EL AMASADO TRES VECES EN TOTAL CON SUS REPOSOS
HARINAR BIEN UN BANETON DE 1,5 KILOS DE CAPACIDAD DE MASA CON Y METER LA MASA DENTRO HASTA QUE DOBLE SU TAMAÑO
METER EN EL HORNO A 225 GRADOS 35 MINUTOS
APAGAR EL HORNO Y DEJAR EL PAN DENTRO 5 MINUTOS MAS PARA QUE SE EVAPORE BIEN LA HUMEDAD DE LA CORTEZA
SACAR EL PAN PONERLO EN UNA REGILLA Y DEJAR ENFRIAR BIEN.

ESO ES TODO AMIGO Y TENDRAS UN PAN MACHO DE TARIFA DE 1,8 KILOS DE PESO

QUE LO DISFRUTES

JOSE MANUEL RODRIGUEZ.

rymglobal@gmail.com
Enlace al post
Compartir en otros sitios

BUENOS DIAS PAISANO YO SOY DE ALGECIRAS OSEA PAISANOS, MIRA YO HAGO EL PAN MACHO DE TARIFA CON LA SIGUIENTE RECETA:

100 GRAMOS DE HARINA BLANCA PANADERA
800 GRAMOS DE HARINA MORENA
300 GRAMOS DE MASA MADRE
450 CL DE AGUA
15 GRAMOS DE LEVADURA EN POLVO
1,5 CUCHARADA DE CAFE DE SAL

PROCESO:

MEZCLAR HARINAS CON LEVADURA EN POLVO Y MASA MADRE,
AÑADIR AL AGUA LA SAL Y REMOVERLO BIEN,
HECHAR EL AGUA CON EL RESTO DE LA MASA Y MEZCLAR TODO MUY BIEN,
AMASAR DURANTE 8-10 MINUTOS LA MASA Y DEJARLA REPOSAR TAPADA CON UN PAÑE 20 MINUTOS,
REPETIR EL AMASADO TRES VECES EN TOTAL CON SUS REPOSOS
HARINAR BIEN UN BANETON DE 1,5 KILOS DE CAPACIDAD DE MASA CON Y METER LA MASA DENTRO HASTA QUE DOBLE SU TAMAÑO
METER EN EL HORNO A 225 GRADOS 35 MINUTOS
APAGAR EL HORNO Y DEJAR EL PAN DENTRO 5 MINUTOS MAS PARA QUE SE EVAPORE BIEN LA HUMEDAD DE LA CORTEZA
SACAR EL PAN PONERLO EN UNA REGILLA Y DEJAR ENFRIAR BIEN.

ESO ES TODO AMIGO Y TENDRAS UN PAN MACHO DE TARIFA DE 1,8 KILOS DE PESO

QUE LO DISFRUTES

JOSE MANUEL RODRIGUEZ.

rymglobal@gmail.com


Muchas gracias por la receta. ¿Luego dónde metes ese pedazo de pan de casi 2 kilos? :o :o :o
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...