Jump to content

ayuda con magdalenas

Puntuar este tema:


MARIVIOLETA132

Recommended Posts


sabeis porque las magdalenas se me desbordan, y no me quedan planas, sera porque subo las claras o porque le hecho demasiada levadura yo le echo un sobre por 400 de harina.pudiera ser porque pongo el horno arriba abajo. siempre me pasa lo mismo no consigo hacer unas magdalenas que esten bien.:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

bueno yo te puedo decir que es un truco un poco biejo pero a mi me resulta desde que me lo enseño mi madre hace mucho tiempo las madres son unas sabias jejeje

yo pongo un molde de flanes y dentro un papelito de las magdalenas lleno a ras del papel y lo demas lo hace el molde a si no se desmoronan

y lo de la levadura no bas mal encaminada poir que yo pongo dos sobres por 900 g de harina pero mas importante son los huevos para las magdalenas mejor que pongas mas que menos

espero que te solucione algo mi comentario


Enlace al post
Compartir en otros sitios

gracias otra ves provare con meter menos levadura. y no es que se deramen o sea salgan del papel si no que se hace un agujero en medio y por hay sale la masa es como un volcan

- - - Actualizado - - -

gracias otra ves provare con meter menos levadura. y no es que se deramen o sea salgan del papel si no que se hace un agujero en medio y por hay sale la masa es como un volcan


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola!
Lo que te pasa puede ser por dos razones:
- porque pones el horno con demasiada temperatura, con lo cual se hacen por fuera pero quedan crudas por dentro
- porque utilices demasiada levadura o muy poca
En teoría, si montas las claras no necesitas levadura ya que ambas cosas tienen la misma función (dar volumen y esponjosidad a la masa), así que por ahí también pueden ir los tiros. Prueba a quitar la levadura y montar las claras o poner levadura y no montarlas.
Además, si no lo haces, te aconsejo que dejes reposar la masa media hora en la nevera antes de hornearlas y ya puestas en los moldes o cánulas de papel.
De todas formas, revisa las cantidades por si estás usando mal las proporciones de los ingredientes.
Si quieres pásate por mi blog y mira algunas recetas que tengo de magdalenas y que te pueden servir de referencia en cuanto a cantidades, tiempos, temperatura, etc.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mira, a mi me pasaba lo mismo hasta hace poco que he descubierto que dejaba la masa un poco blanda y se deformaba el molde de papel, y al final se derramaba o quedaba deforme. Prueba a echar un poco más de harina, que la masa quede un poco más espesa y verás como te salen bien. Yo las últimas que he hecho así me han salido perfectas.
Espero que te sirva.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...