Jump to content

Tarta de galletas y chocolate para el cumple de mi hija (paso a paso)

Puntuar este tema:


Xena ( Sena)

Recommended Posts


Este año como todos los años y ya llevo once años :lol: le he hecho la tarta de galletas a mi hija y como siempre quiere la misma, pues ya ni pregunto, es una tarta que gusta a mayores y pequeños, sale muy buena, yo la hago pero no con tableta de chocolate fundido, el chocolate lo hago casero de otra manera y sale muy bueno, ademas es sencillo de hacer...y este año ha tenido 2 tartas, la mia y la que le hizo Lolitoba de la camiseta del barça de fondant...y voy con la receta de mi tarta...

Ingredientes:
Para el chocolate:
250g de cola-cao (IMPORTANTE QUE SEA COLA-CAO ORIGINAL, DEL COLA-CAO TURBO NO VALE )
250 g de azúcar
2 huevos
375 g de Tulipán o tarrina de 250 y media mas

Leche con cola-cao para mojar las galletas
Galletas, yo utilizo rectangulares
Fideos de chocolate, coco rallado y lacasitos para adornarla

Preparación:

Primero haremos el chocolate, fundimos en un cazo o en el micro, el Tulipán, tanto a mano, como si la hago en TH...

EN TH:
Ponemos todos los ingredientes y 50 segundos en Velc 4 o hasta que lo veamos bien mezclado, yo hago la prueba del dedo
:lol: que no se note el azúcar, así se si está bien mezclado, sacamos pasamos a un bol y a la nevera unos 30 minutos...

A MANO:
Ponemos todos los ingredientes en una jarra grande o cuenco o lo que tengamos, en el vaso de la batidora viene demasiado justo y no se bare bien, lo batimos todo bien batido, probar con el dedo
:lol:para comprobar que esta bien batido y no se nota el azúcar:lol:metemos en la nevera una media hora, no dejarla mucho tiempo en la nevera, por que si no, nos cuesta esparcir el chocolate, con la galleta mojada.

PARA MONTARLA:
En un plato ponemos leche y un poco de cola-cao ( no guardar la leche, ya que tenemos que ir poniendo, conforme se vaya terminando).
Ponemos galletas, no poner mas de 5 en 5, por que si no, se nos harán muy mojadas y se rompen, vamos mojando las galletas y pasándolas a una bandeja, cuando tengamos una capa de galletas, ponemos encima una capa extendida de chocolate, lo extendemos con una espátula, ponemos otra vez otra capa de galletas mojadas en leche, y otra de chocolate, así hasta las capas que queramos, yo la hago de 5 capas, terminamos con capa de chocolate, adornamos a gusto de cada uno, yo con coco rallado, fideos de chocolate y lacasitos, tapamos con papel de aluminio y metemos en el frigo, hasta la hora de servirla, yo la suelo hacer la noche antes del cumple...y aquí os dejo las fotos...

El chocolate terminado...
nx645.jpgMontando la tarta
159frl.jpgYa decorada jajaja siempre quiere con las mismas cosas...
359aazo.jpgel corte...
3479w90.jpgAquí con la tarta que le hizo Lolitoba y conmigo..
fuclk9.jpgy con las dos tartas
1ewfi0.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

esta tarta es muy buena' date='ya la he probado alguna vez,por cierto tienes una niña preciosa te felicito por la parte que te toca.Sin darte apenas cuenta se hara una mujercita asi que disfrutala mucho.[/quote']

Felicidades!!! Esta tarta es fija en todas mis celebraciones, pero yo la hago con el otro chocolate, la próxima la hago así, ya te contaré.

Qué guapetonas estáis en la foto!!! :beso:

La tarta de lolitoba vaya trabajazo :plas:


Muchas felicidades para tu niña. Es una preciosidad. Seguro que disfruto muchisimo con la tarta que le preparo su mami y con la de lolitoba :plas::plas:


Muy rica tu tarta de galletas, yo la hago parecida y nos encanta.
Te repito lo guapa que está tu "pequeña" :):beso:


Te digo como las compis' date=' antes que nada, felicidades a esa preciosidad de hija que tienes. En esta foto estás muy guapa tú también. Y las tartas, oleeee!!!:plas::plas::plas::plas:[/quote']

Me encanta la decoración con los lacasitos!!!!!!!!!!!!

La tarta no tanto, porque a mi me encanta el chocolate, pero la mantequilla-margarina no.


:fiesta: Felicidades para tu hija :fiesta: cada dia esta mas guapa :guapa:

Las dos tartas riquisimassssssssssss :plas::plas: :plas: y tu Sena esta muy guapa :guapa:- - - Actualizado - - -

AAAAHHHH:plas::plas::plas: esto para Lolitoba :plas: la tarta es preciosa :beso:


Gracias y ains q va creciendo deprisa...ya tiene poco de niña:lol: y q edad ufff :lol:q me tiene ains:lol:menuda es :lol: y bueno gracias por los comentarios de ella y mios jajaja:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...