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Arroz con alcachofas

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nicca

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Estos días la red se está llenando de recetas con productos que nos regala el otoño: calabazas convertidas en cremas, en bonitos bizcochos e incluso en brownies; castañas utilizadas para hacer magdalenas, cremas -de nuevo, qué socorridas son las cremas- o magdalenas; coles de bruselas (que también preparé el otro día, ya publicaré la receta, que se me acumulan) y setas, entre otros.

Pero aún no he visto ninguna receta con alcachofas, con lo que a mí me gustan, así que aquí traigo este arroz fácil con alcachofas. Fácil sobre todo si la primera parte, la parte ardua, la de limpiar y pelar las alcachofas, la hace la abuela de los cachorritos y te lo trae a casa ya listo para consumir y metido en un tupper.




Otro día contaré, cuando ella me detalle el paso a paso, cómo preparar las alcachofas; yo me limito a tunear su receta para que constituya un plato único, con arroz y unos restos de filete de pollo que tenía en el frigorífico.




Ingredientes:




  • 4 o 5 alcachofas de la abuela, salteadas con jamón serrano
  • un filete de pollo, en tiras (como digo, eran restos de otro día; si es "nuevo", sofreírlo un poco)
  • 2 medidas de arroz (del vasito medidor de la cocifacil)
  • 2 medidas del zumo de las alcachofas (si no tenemos suficiente, completar con agua)
  • un par de cucharadas de tomate frito
  • sal
  • aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo.

    Preparación:




  • Echar, en la cubeta de la cocifacil, un chorro de aceite de oliva y los dos dientes de ajos partidos a la mitad. Seleccionar el menú plancha y sofreír.
  • Cuando los ajos estén doraditos, echar el arroz, remover para que se empapen bien del aceite e incorprar el resto de los ingredientes.
  • Remover bien en la cubeta, cancelar el programa y seleccionar el menú arroz, presión media, 6 minutos. Cuando termine, si lo dejamos que se despresurice solo, el arroz estará como más reposado, pero yo tenía prisa porque eran las tantas (más que prisa, tenía hambre), así que lo despresuricé manualmente y estaba buenísimo.


Hasta los cachorritos y su papi, que no son muy amantes de las alcachofas, se lo comieron de maravilla. Apartándoles las alcachofas, eso sí, pero yo encantada, porque a mí me chiflan.

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:meapunto:¡¡Aquí tienes una fan loquísima por las alcachofas!!
¡¡Lo que me gustan a mí, no me cansan:porfavor::porfavor:
Ese saborcito que dan...¡ummm, me estoy imaginando tu arroz, tenía que saber a gloria bendita!:plas::plas::plas:

Si estaba bueno, sí. Y, alegría, mi madre trajo ayer a casa otro tupper de alcachofas, así que podré preparar otro esta semana, ¡¡viva!!

- - - Actualizado - - -

:babas: UN ARROZ MUY RICO :plas::plas:

Muchas gracias.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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