Jump to content

Borrachitos de calabaza con calabaza confitada

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Es tiempo de calabazas, del color naranja y de las tardes de lluvia, y qué mejor que aprovechar esas tardes para cocinar un rico bizcocho otoñal ... pues eso es lo que he hecho yo, claro, que yo lo estaba haciendo a las 6 de la mañana je je cosas que tiene tener un peque de 2 años y pico con gana de guasa desde temprano, así que mientras se bebe el bibe y ve los dibujos he estado con estos bizcochos.

He tomado una receta de thermomix que he cogido de aquí y la he cambiado un poco para adecuarla más a mis gustos, no me gustan los bizcochos demasiado secos por lo que he añadido trocitos de la calabaza confitada que hice ayer y los he calado con almíbar. Ideales con un café a media tarde, decir que hacía mucho tiempo que no probaba un dulce tan tierno y tan bueno, he llevado un poco al trabajo y por la tarde he tenido que llevar más porque han enamorado a todos, totalmente recomendado.

Una cosa muy importante para los escépticos es que no tiene sabor a calabaza, queda muy suave y agradable, ya digo que ya me han pedido que lo repita.


BIZCOCHITOS BORRACHOS DE CALABAZA CON CALABAZA CONFITADA


borrachitos2.jpg


Ingredientes ( 30 bizcochitos ):


- 300 gramos de calabaza cocida
- 350 gramos de azúcar
- 400 gramos de harina
- 4 huevos L
- 140 gramos aceite de girasol
- 150 gramos de leche
- 2 cucharadas colmadas de leche condensada
- 2 sobres sobre de levadura química tipo Royal
- 1 pellizco de canela



borrachitos3.jpg



TOQUE CARMELA


Además le he puesto 125 gramos de calabaza confitada en trocitos pequeños en la masa y en vez de canela he puesto especias para galletas speculoos.

La calabaza confitada que he usado es la que preparé ayer en mi blog de inventos: Calabaza confitada


He calado con almíbar que explico más abajo.



TRUCO CARMELA


Para calar el bizcocho he hecho un almíbar con el agua de cocer la calabaza y el resto de confitarla, ha quedado un almíbar muy ligero con el sabor de la calabaza.

¿ A qué apetece darle un bocado ? ... pues están todavía más ricos !!

borrachitos4.jpg



Preparación:


Precalentamos el horno a 180 grados.


1) Poner en el vaso la calabaza y el azúcar, programar 1 minuto a velocidad 5.
2) Añadir los huevos, la leche, el aceite, la leche condensada y la canela
y programamos 1 minuto a velocidad 5.





3) Incorporar el harina y la levadura y programar 1 minuto a velocidad 6.

4) Poner la mezcla en unas cápsulas de magdalenas dobles en 2 bandejas de horno forrada con un silpat o papel de horno para que no se queden pegadas y lo metemos en el horno durante
30 - 35 minutos mas o menos a 180º.

Para saber si está pinchar con un palillo largo y si sale seco ya está terminado.


borrachitos5.jpg





Enlace al post
Compartir en otros sitios

están impresionantes!!! :plas::plas:gracias por la receta, las fotos, los trukis Carmela, y por compartirlo... me ha dado la sensación de estar sentada en la mesa de tu cocina viendote trajinar mientras tu bichito se tomaba su bibe :D
Me los llevo al desayuno por supuesto!! :meapunto:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...