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Guiso de fabas con calamares y mejillones (FC negra)

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yneus

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Aquí traigo yo un guiso de fabas que merece la pena compartir, a ver si os gusta. Está hecho en la FussionCook, la primera que salió, pero se puede preparar en cualquier ollita sin poblemas.
Guiso-de-Fabas-con-Calamares-y-Mejillone
 

Ingredientes para 4 personas
1 puñado grande de alubias en seco por persona
1 cebolla pequeña (200 g)
1 zanahoria grande (150 g)
2 ajos
3 cucharadas de salsa de tomate
1 chorro generoso de vino blanco
Azafrán
Caldo de pescado (750 ml)
Aceite para el sofrito (3 cucharadas)
Sal
200 g de calamares
150 g de mejillones cocidos
1 trozo de pescado (100 g de tintorera)


Elaboración
Cocí las fabas que había tenido en remojo y las reservé. En la FussionCook en menú legumbres duras.
Hice un sofrito con la cebolla, la zanahoria y los ajos bien picados, cuando los vi doraditos añadí los calamares cortados a trozos y los dejé tomar un poco de color.
A los 5 minutos puse los mejillones (sin cáscara) y un buen chorro de vino blanco, dejé que se evaporara el alcohol y añadí la salsa de tomate, el filete de tintorera, el caldo de pescado y el azafrán, removí un poco y lo puse cocer 15 minutos en menú guisos.
Saqué la tintorera del guiso, puse las fabas y añadí la tintorera desmenuzada y un poco de sal, lo dejé reposar toda la noche y al día siguiente estaba delicioso.


Los guisos los preparo por la noche, así al día siguiente solo hace falta calentarlos a fuego lento y el caldo ya queda bien cuajadito y los sabores más intensos. :)

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Me comía un plato ahora mismo y eso que estoy con el café :lol:

un beso


Gracias preciosa, jajaja, pero con el café no pega mucho :burla: te lo guardo para comer mejor.
:beso:
Me parecen riquisimas :plas:


Simpatía, estaban muy buenas, la verdad que esta ocasión me gustaron muchísimo y mira que yo prefiero los garbanzos y las lentejas, pero en casa son todos más de fabas...:):beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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