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Espagueti negro a la marinera // Cocina con David

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Hoy en Cocina con David prepararemos Espagueti negro a la marinera.


Este tipo de espagueti, proviene de la cocina italiana. Una pasta elaborada con tinta de calamar, la cual le da el color, llamados "spaguetti al nero di seppia".

La salsa verde en cambio no tiene un origen, por un lado están las recetas de Europa y por otra parte de América. En cada Gastronomía tiene una textura y está echa de forma diferente. En la española, se basa en un refrito de ajo, y el perejil que le dará el toque verde, junto con el caldo de pescado.

A continuación os dejo el vídeo de la receta y sus ingredientes




http://www.youtube.com/watch?v=7M6nK6U_VIk


Ingredientes (para 4 personas)



250 gr de espagueti negro
300 gr de almejas
1 cebolla
Perejil
2 dientes de ajo
Harina
Vino blanco
Aceite de oliva
Sal


Elaboración:



Abriremos las almejas en un dedo de agua, a medida que se vayan abriendo las reservamos. El agua lo colaremos por un filtro de café para quitar cualquier resto de arena.
Picaremos una cebolla y la pocharemos.
Haremos un majado en el mortero de ajo y perejil, y lo añadiremos al cazo, rehogando el conjunto.
Añadiremos un par de cucharadas de harina y rehogaremos para que se cocine.
Posteriormente echaremos un chorrito de vino blanco, y dejaremos que evapore el alcohol.
Añadiremos el caldo de las almejas y agua para crear la salsa, cocinaremos unos minutos.
Añadimos las almejas y dejamos cocinar unos minutos.
Cocemos la pasta en un cazo.
En un cazo con aceite de oliva, añadimos unas láminas de ajo. Cuando este dorado añadimos la pasta, y rehogamos.
Posteriormente añadimos las almejas y cocinamos todo junto con un poquito más de agua.
Cocinaremos el conjunto unos minutos hasta que adquieran todos los sabores.


Que aproveche!

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  • 2 semanas después...

Muy rico este plato de pasta. No conozco a nadie que no le guste......:)


Queda realmente bueno, es la primera vez que lo hice y me sorprendi hasta a mí mismo

- - - Actualizado - - -

Uhmmmm... bueno' date=' bueno...! :D[/quote']

A la pasta poca gente se resiste :D

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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