Jump to content

Paella Mixta // Cocina con David

Puntuar este tema:


CocinaConDavid

Recommended Posts

5072

Hoy en Cocina con David prepararemos Paella mixta.

Se denomina Paella a una receta de cocina a base de arroz cocido, originaria de Valencia, concretamente de la Marjal de la Albufera. Aunque en realidad, la denominación de la paella procede del recipiente en que se prepara.
El origen de la paella se remonta al de su ingrediente principal: el arroz. Este entró en Europa procedente de Asia aproximadamente en el 330 A.C gracias a las incursiones Indicas de Alejandro Magno.
La popularidad de este plato ha echo que se haya expandido con gran cantidad de variantes (de marisco, de verduras, de carne, de pescado...) adaptadas en los ingredientes de las diversas regiones españolas, siendo este, un plato típico de nuestra cocina.

A continuación os dejo el vídeo de la receta y sus ingredientes:

http://www.youtube.com/watch?v=l0JrbXBffP0

Ingredientes (para 4/5 personas)



350 gr de arroz
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
250 gr de gambas
250 gr de calamar
Espinas de pescado (Yo he usado cabeza y espinas de merluza, con las cabezas de las gambas)
1 pechuga de pollo entera
250gr de almejas
Azafrán



Elaboración:



Empezaremos haciendo el fumet con las espinas de pescado.
Abriremos las almejas con un dedo y medio de agua en un cazo. Cuando esten todas las almejas abiertas, colaremos el agua añadiendolo al fumet.
Doraremos el calamar en la paella con aceite de oliva y reservaremos
Doraremos la pechuga y reservaremos.
Doraremos las gambas y reservaremos.
Añadimos las verduras bien picadas, salamos y pochamos.
Pasados 15 minutos colaremos nuestro fumet, añadiendole un poco de colorante.
Cuando las verduras esten pochadas, retiraremos y reservamos.
Añadimos el arroz y lo tostamos. Posteriormente añadimos unas hebras de azafrán y lo tostamos todo.
Cuando el arroz este dorado, añadimos las verduras, los calamares, la pechuga y rehogaremos todo.
Añadiremos el doble de caldo que de arroz, y removeremos.
Cocinaremos 10 minutos a fuego fuerte y 10 minutos a fuego medio, vigilando que no se quede sin caldo para la cocción, y añadiendole un poco si hiciera falta.
A falta de 3 minutos decoraremos con las gambas, tiras de pimiento morrón, y las gambas troceadas. También añadiremos las almejas que abrimos antes repartiendolas por nuestra paella.
Cuando este lista taparemos con papel albal y la dejaremos reposar 5 minutos

Si te ha gustado Suscribete ;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 meses después...
  • Respuestas 23
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • CocinaConDavid

    12

  • Uro

    2

  • bcorsitad

    1

  • cocinaor

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Cargaica la paella, casi no hay lugar para el arroz jaja. Buena pinta si que tiene!

Tenía entendido que la paella mixta es la de pollo y conejo, por lo menos por aquí en Valencia. Que me aclare algún/a valencian@ originario.

Marco la receta como pendiente! :plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cargaica la paella, casi no hay lugar para el arroz jaja. Buena pinta si que tiene!

Tenía entendido que la paella mixta es la de pollo y conejo, por lo menos por aquí en Valencia. Que me aclare algún/a valencian@ originario.

Marco la receta como pendiente! :plas:


Gracias!, Yo de toda la vida eh entendido que la mixta es la de marisco/pescado y carne.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...