Jump to content

roscón relleno de trufa

Puntuar este tema:


s-o-n-i-a

Recommended Posts


Este creo que sin duda el mejor de los que he hecho hasta ahora, los hice este viernes pasado, y la verdad es que he quedado muy contenta con el resultado.


IMG_0897.JPG



Ingredientes para la masa de arranque
50 Gr. Harina de fuerza


50 Ml. Leche templada


25 Gr de levadura fresca.


Ingredientes masa roscón:
1.075 Gr. Harina de fuerza (Mercadona)


200 Ml. Leche templada (Entera)


190 Gr. Azúcar


120 Gr. Mantequilla en pomada


3 Huevos + 1 para pintar (medianos)


1 Cucharadita rasa de sal


2 Cucharadas soperas de aroma de Azahar


La ralladura de una naranja y de un limón


100 Ml. zumo de naranja.


Ingrdientes decoración:
Fruta confitada (La tienen en el lidl)
Azúcar humedecida (Azúcar común, a la que le ponemos unas gotitas de agua)






Ingredientes relleno
2 Bricks nata para montar
4 Cucharadas soperas azúcar
2 Cucharadas soperas caco en polvo a la taza
1 Cucharada sopera bien llena de queso crema
(Con esto rellenamos dos roscones, yo los otros los congelé, si queremos rellenar los cuatro de trufa, hay que doblar las cantidades)

Preparación masa de arranque:
Mezclamos la leche tibia con la levadura añadimos la harina, tapamos y dejamos reposar 1 hora aprox.


Preparación roscón
Cuando pase ese tiempo, ponemos en la cubeta de la panificadora en este orden los ingredientes:
zumo de naranja, ralladura, aroma de azahar, los 3 huevos, la leche, mantequílla, masa de arranque, harina, sal (hacemos un agujeríto y metemos dentro para que no entre en contacto con la levadura) y el azúcar en una esquinita, amasamos hasta que esté todo bien integrado, pasa aveces que aunque pongas los mismos ingredientes, la consistencia varía, bien por el tamaño de los huevos o bien por la marca de harina que utilicemos, debe de quedarnos así, un poco pegajosa, pero fácil de manejar, si cuando estamos amasando vemos que esta demasiado pegajosa, se solución poniendo poco a poco harina hasta lograr la consistencia deseada, si por el contrario vemos que está muy compacta, le ponemos un poco más de leche.

IMG_0877.JPG


Sacamos de la cubeta e introducimos en un bol grande y tapamos, dejamos levar (yo me fui y estuvo 4 horas) depende de la temperatura de nuestra cocina, tardará más o menos tiempo en que doble el volumen.
Desgasificamos y formamos los roscones


IMG_0879.JPG

IMG_0880.JPG









Con esta masa, me salieron 4, les puse en el medio dos cortadores y dos cápsulas de silicona, para que no se cerrara el agujero.
Dejamos levar otra vez, tapados con papel film hasta que doblen volumen.Encendemos el horno a 180º calor arriba y abajo.Pintamos con huevo batido y ponemos la fruta confitada, seguidamente el azúcar humedecido en agua


IMG_0887.JPG

IMG_0884.JPG







Metemos al horno a 180º unos 15 minutos de pende de cada horno, ir mirando que no se os queme, yo la parte del grill la apague cuando vi que empezaba a ponerse dorado.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.


Ponemos la nata en el vaso de la batidora eléctrica, y le añadimos poco a poco el azúcar mientras se va montando, a continuación el cacao, y batimos hasta estar completamente montado.




Rellenamos nuestro roscón, y listo para comer!


IMG_0892.JPG



IMG_0894.JPG




Nota: Una compi, me dice que lo ha preparado y le ha quedado seco, le comentaba a ella, y la lo pongo aquí también, que puede ser por la marca de la harina, (una chupas más líquidos que otras) o bien por el tamaño de los huevos, los míos eran medianos, pero no todos los medianos son iguales, por eso pongo la foto de la masa, de como debe quedar, y tenéis que ver, si necesita algo más de líquidos (leche, zumo..) o algo más de harina.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 35
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • s-o-n-i-a

    15

  • Yasmina

    4

  • carpintero2

    3

  • sceli

    2

Top Foreros En Este Tema


Si... es pornto! jsajaj pero hay que ir prácticando para cuando llegue la fecha, y oye se congelan y ya los tenemos, de 4 que salieron, uno regalé y dos los congelé sin rellenar
sceli, a mi me ha gustamo más, lo de las cantidades fué por poner más exactamente los ingredientes, ya que en la otra ponía por ejem el zumo de una naranja, pero.... madre mía, como puede variar esa cantidad de una naranja a otra!
lo del huevo fue fallo en esta jajaj porque lei de la anterior que eran 3 y fueron los tres para dentrom y claro era uno para pintar, así que en esta son 4, y con las variaciones, pues ya pide otra cantidad de harina, pero he decir, que me ha gustado mucho más.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...