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Tarta fresca de queso y moras

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CharoJ

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Bueno, pues esta es la segunda tarta que hice para el 2º cumpleaños de Alvaro. Me gustó mucho su presencia cuando la vi en el blog de Kanela y Limón y como tenía unas moras congeladas que recogí en septiembre, me decidí a hacerla. La verdad es que me resultó un poco empalagosa, y aunque la decoración de arriba es bastante mejorable, creo que quedó bonita, sobre todo el corte.

Ingredientes:
Para la crema de moras:
-300 gr. de moras
-70 gr. de azúcar + otros 70 gr.
-4 hojas de gelatina
-1 yogurt natural
-100 gr. de queso crema
-2 cucharadas de agua
-Un molde de 20 cm. de diámetro
Para la crema blanca:
-6 hojas de gelatina
-130 gr. de azúcar
-200 gr. de queso crema
-2 yogures naturales
-300 ml. de nata
-4 cucharadas de agua
-Un molde de 24 cm. de diámetro
Para la base:
-250 gr. de galletas oreo
-50 gr. de mantequilla

Preparación:
Primero trituramos las moras con 70 gr. de azúcar y colamos para retirar las semillas. Del jugo obtenido reservamos 75 ml. para la decoración.
Ponemos a hidratar en agua fría 4 hojas de gelatina. Al jugo de moras le añadimos un yogurt natural, 70 gr. de azúcar y 100 gr. de queso crema y batimos hasta obtener una crema homogénea. En este momento disolvemos la gelatina que ya teníamos hidratada en dos cucharadas de agua hirviendo y se las añadimos a la mezcla anterior. Montamos 200 ml de nata y también se la añadimos con movimientos envolventes para que la nata no se baje.
Esta mezcla la ponemos en un molde de 20 cm de diámetro forrado con papel vegetal y la llevamos al congelador hasta que esté completamente congelada.
Cuando esta mezcla esté congelada, preparamos la crema blanca.
Cogemos un molde de 24 cm de diámetro y lo forramos tanto en la base como en las paredes con papel vegetal. Como el papel vegetal de las paredes se me caía y no había forma de que se quedara en su sitio, lo que hice fue untar con mantequilla las paredes del molde y así el papel vegetal se quedó pegado.
Se hace la base triturando las galletas oreo (con su crema) y mezclándola con la mantequilla a punto de pomada. Se mezcla bien y se reparte por la base del molde y nivelamos apretando con el culo de un vaso.
Ponemos las 6 hojas de gelatina a hidratar en agua fría. En un recipiente ponemos 2 yogures naturales con 130 gr. de azúcar, 200 gr. de queso crema y la gelatina ya disuelta en 4 cucharadas de agua hirviendo. Mezclamos bien y añadimos 300 ml. de nata montada con movimientos envolventes.
Para montar la tarta, cogemos el molde que tenemos forrado y con la base de galletas y colocamos en el centro el bloque de crema de moras que tenemos congelado. Sobre éste, volcamos la crema blanca que acabamos de hacer, y sobre la crema blanca, con ayuda de un cucurucho de papel o de un biberón, ponemos gotas del jugo de mora que teníamos reservado, y con la ayuda de una brocheta pasamos por el medio de las gotas formando dibujos.
Llevamos a la nevera un mínimo de 4 horas o hasta que la crema blanca se cuaje completamente.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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