Jump to content

Pececitos de salmón

Puntuar este tema:


Lissa

Recommended Posts


El pescado es el alimento que mayor rechazo produce entre niños y adolescentes, por eso hay que reforzar su consumo a edades tempranas y así, reforzar unos hábitos alimenticios saludables. El incremento del consumo de este tipo de pescado es la manera más práctica, nutricional y agradable de incorporar a nuestra dieta los imprescindibles ácidos omega 3 y omega 6, buenos para:

  • la formación del cerebro,
  • el desarrollo de la audición, los nervios, ...
  • y la prevención de enfermedades cardiovasculares,

    IMG_2880-001.jpg



    IMG_2888-001.jpg




    INGREDIENTES:

    • 250 gr de salmón fresco
    • 100 gr de cebolleta
    • 50 gr de pan rallado
    • media cucharada de mahonesa
    • media cucharada de ketchup
    • un chorrito de zumo de limón


    PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:


    1. Triturar la cebolleta, el salmón y mezclarlo.


    2. Añadir el pan rallado, el zumo de limón, la mahonesa, el ketchup y mezclar hasta que quede una masa bien integrada.


    3. Con las manos húmedas, dar forma de pez.

    4. Pasar por el pan rallado y freír en abundante aceite.

    PREPARACIÓN CON THERMOMIX:


    1. Triturar la cebolleta durante 5 segundos a velocidad 5, pero si es necesario, bajar los restos de las paredes del vaso y volver a triturar unos segundos más.


    2. Añadir el salmón y triturar durante unos segundos a la misma velocidad.

    3. Incorporar el pan rallado, el zumo de limón, la mahonesa y el ketchup. Programar unos segundos a velocidad 3.



    4. Con las manos húmedas, dar forma de pez.

    5. Pasar por el pan rallado y freír en abundante aceite.








    NOTA:


    [*]Para moldear los peces, partimos de una albóndiga que aplastaremos con las palmas de las manos, después pellizcamos una parte y la trabajamos para dar forma a la cola.


    Fuente: Annabel Karmel

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que bien te han quedado Lissa, para los niños es una idea estupenda!!

un beso


¡Deliciosos' date=' si hasta te saca una sonrisa!:plas::plas:[/quote']

Probadlos que están muy buenos.
Muchas gracias chicas.

- - - Actualizado - - -

Pues a mi me ha gustado el salmon toda la vida' date=' con el bacalao es mi pescado favorito:up: Ten han quedado super chulos los pececitos:D[/quote']

Que facil y apañada la receta!!!!! Me gusta mucho:up:


A veces el salmón se repite un poco y por eso lo evito en las cenas, pero así queda muy suave porque se mezcla con el pan rallado y es perfecto con un poquito de arroz.
Muchas gracias.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

que rico' date=' a ver si cone sta receta empiezo a darle yo salmón a mi nena que seguro que le gusta (bueno a ella le gusta todo por suerte)[/quote']

ostrasssssss las formas a mano!!! :o pero si te han quedao igualitos!! :plas:gracias por la receta!!!


La forma de pececito es muy fácil, pero si no hay mucho tiempo, servirá si hacemos hamburguesitas, al fin y al cabo el sabor es el mismo.
Muchas gracias.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...