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Tortilla de Patata // Cocina con David

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Hoy en Cocina con David prepararemos Tortilla de patata con pimientos.

La Tortilla de patatas, también conocida como Tortilla española, es una Tortilla, es decir una fritada de huevos batidos con patatas. Se trata de una de las preparaciones más clásicas de la cocina española que pueden encontrarse en cualquier bar o restaurante.

Su historia viene de muy atrás, ya en las crónicas de las Indias se tiene documentado que en 1519 ya se conocía la tortilla de huevo tanto en Europa por los conquistadores españoles como en América al menos por los aztecas, quienes las preparaban y las vendían en los mercados de Tenochtitlán.
La patata es originaria de América del Sur, y fue conocida por los españoles de mano de los Incas. El primer documento conocido en el que aparece referencia a la tortilla de patata es navarro.
La leyenda dice, empero, que fue el General Tomás de Zumalacarregui quien, durante el sitio de Bilbao, inventó la tortilla de patatas como plato sencillo, rápido y nutritivo con el que saciar las penurias del ejército carlista. Aunque se desconoce si es cierto, parece ser que la tortilla comenzó a difundirse durante las primeras guerras Carlistas.
Otra versión de la leyenda afirma que lo inventó una anónima ama de casa navarra, en cuya casa paró el mencionado Zumalacárregui, la señora, que era pobre y lo único que tenía eran huevos, cebolla y patatas, acabó haciendo un revuelto con todo ello, revuelto que gustó mucho al general, que luego la popularizaría.
Recientemente el Libro de la patata en España, sitúa el origen de la tortilla española en la localidad extremeña de Villanueva de la Serena.
Conclusión, no se sabe a ciencia cierta donde comenzó este plato típico, ya que varios textos se lo atribuyen a su zona, como ocurre con muchas preparaciones y recetas.
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Para mí es un plato excelente, que se puede comer a cualquier hora, tanto fría como caliente. En cada casa se hace de una forma, y cada uno tiene sus trucos. También es cierto que a cada persona le queda de una manera.
La base de la receta son los huevos y las patatas. Hay gente que lo hace con patata cocida y otras con frita, yo prefiero frita, con toques dorados. La tortilla ofrece muchas variables, desde comerla sola, acompañarla de verduras como cebolla, pimiento etc, incluso rellenas con el ingrediente que mas le guste.
Mi abuela la hace a veces, como hace años. Cocinar el huevo y la patata todo junto desde crudo (en aquellos tiempos en la lumbre de madera), la probaré algún día a hacer y os la enseñaré. La verdad es que sabe diferente.
Es uno de mis platos preferidos, ya que desde pequeño me encanta y no me canso de comerla. Y a cada bar que voy y cuando puedo las cato.

A continuación os dejo el vídeo de la receta y sus ingredientes:


http://www.youtube.com/watch?v=hkZYaY3XkZ0


Ingredientes:



4 patatas
6 huevos
1 pim verde
1 pim rojo
Aceite de girasol
Aceite de oliva
Sal


Elaboración:



Picamos la patata, el pimiento verde, el rojo y la cebolla. La freimos en abundante aceite.
Mientras se dora, separaremos las claras de las yemas y batiremos a punto de nieve. Cuando esten listas añadimos las yemas.
Cuando veamos que este lista escurrimos la patata y las verduras, me gusta que coja un color dorado y caramelizado que le dará un punto especial.
Añadimos la patata al huevo, y pondremos a punto de sal.
Cuajaremos la tortilla en una sarten con un poquito de aceite, el grado de cuajado dependerá del gusto de cada uno


Y ya tenemos lista uno de mis platos preferidos!!

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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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