Jump to content

Lo que da de sí una calabaza.

Puntuar este tema:


Baltiana

Recommended Posts

 

Hace unos cuantos días os preguntaba qué podía hacer con una calabaza que me habían regalado, y es que yo de calabazas sé bien poquito... bueno, "sabía", porque ahora ya sé algo más ;-).

Os presento a mi calabaza:

 

56e07876a9b63_recetasdecalabaza1.jpg.448



Cuando la corté descubrí una calabaza de un color naranja intenso precioso.

Primera receta: risoto con calabaza de Marco

 

56e078781f58a_recetasdecalabaza2.jpg.8b0



Segunda receta: kürbiscremesuppe o crema austriaca de calabaza tuneada por Josefina

 

56e07879969dc_recetasdecalabaza3.jpg.b65



Tercera receta: pastillo de calabaza de Barbastro de Josefina

 

56e0787bd558e_recetasdecalabaza4.jpg.07d



Cuarta receta: lentejas con verduras (y calabaza) según sugerencia de Paloma32 (la receta en este mismo hilo pero más abajo)
 

56e0787d66d0b_recetasdecalabaza5.jpg.4cd

 


Quinta receta: crema de calabaza de pinchita

 

56e0787f45ba2_recetasdecalabaza6.jpg.98d



Sexta receta: calabaza especiada del foro ReZeditas

 

56e078850c4d1_recetasdecalabaza7.jpg.a51



Séptima receta: bizcocho de calabaza de Rocio A.

 

56e07885746c8_recetasdecalabaza8.jpg.790


Octava receta: ... (aún no lo sé, pero algo haré con los dos trozos de calabaza congelada que tengo para ver qué tal queda).

Muchas gracias a todas las que me sugeristeis recetas y a las que las compartieron en algún momento.

Todo lo que he hecho me ha gustado, así que a partir de ahora la calabaza estará dentro de mi recetario.

:beso:

 

Editado por Baltiana
Actualización de imágenes y enlaces.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo probé hace unos días una de las cosas más buenas del mundo (eso sí para mi gusto), se trataba de una calabaza horneada en horno de leña, le habían sacado lógicamente las pepitas, estaba abierta por arriba y toda ella se había hecho en este tipo de horno que ya he mencionado. Le habían añadido canela y licor en el interior, y la verdad es que era adictiva.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Madre mía!!!! dejas pocas opciones!! que recetas más ricas y espectaculares, si que te a cundido, si .... solo me queda aconsejarte ésto que ha publicado sunflower y que me ha creado una necesidad. :lol::lol:

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php/282035-Borrachitos-de-calabaza-con-calabaza-confitada


Me anoto la receta, tiene muy buena pinta.

Gracias por tu comentario.

:beso:- - - Actualizado - - -

Yo probé hace unos días una de las cosas más buenas del mundo (eso sí para mi gusto)' date=' se trataba de una calabaza horneada en horno de leña, le habían sacado lógicamente las pepitas, estaba abierta por arriba y toda ella se había hecho en este tipo de horno que ya he mencionado. Le habían añadido canela y licor en el interior, y la verdad es que era adictiva.[/quote']

Tiene que estar riquísima así la calabaza.

Gracias por tu mensaje.

:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

madre que de cosas y que ricas todas, yo compré una de 5 kilos y todabía voy tirando de ella, lo bueno, que tarda muchiiiiisimo en estropearse, ayer prepare pollo en mi ladyu con zanahoria y puero y le puse unos tacos, y que cosa de rica! está buena tanto en dulce como en salado


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Qué ricas todas las recetas!!!! me encanta la calabaza. Me gustaría saber cómo se preparan las lentejas con calaba, me lo podrías decir? es que nunca las he probado pero tienen muy buena pinta.
Gracias!!!!
Saludos ; )


Gracias por tu comentario.

La receta de mis lentejas es:

Ingredientes
200 g. de lentejas
2 zanahorias
1 trozo de calabaza (casi tanto como zanahoria)
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1 patata
1 ajo
1 hoja de laurel
Aceite
Pimentón dulce
Sal


1. Pelar las zanahorias y la patata, y quitar la cáscara a la calabaza. Cortar todas las verduras en cubos pequeñitos (la calabaza algo más grande, y la patata más aún, para que no se deshaga).

2. Poner las lentejas en una cazuela con las verduras, la hoja de laurel, el ajo picadito, una cucharada de pimentón dulce y sal. Cubrir con agua y un chorro de aceite. Poner la tapa y llevar a ebullición.

3. Bajar el fuego y dejar cocer unos 40 minutos.

4. Servir con un chorro de vinagre.


:beso:- - - Actualizado - - -

Uaaauuuuu, pues si que te cundió la calabaza:plas::plas: Tienen una pinta todas las recetas.....

:up:


A mí también me sorprendió, la verdad es que no pensé que me fuera a dar para tanto...

Gracias por tu comentario.

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

madre que de cosas y que ricas todas' date=' yo compré una de 5 kilos y todabía voy tirando de ella, lo bueno, que tarda muchiiiiisimo en estropearse, ayer prepare pollo en mi ladyu con zanahoria y puero y le puse unos tacos, y que cosa de rica! está buena tanto en dulce como en salado[/quote']

Sonia, tienes razón en que se conserva mucho tiempo en buenas condiciones, y eso es una ventaja.
Con pollo también debe estar rica, a lo mejor la que tengo congelada termina siendo "amiguita" de un pollito :lol:.

Gracias por tu mensaje.

:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...