Jump to content

Lo que da de sí una calabaza.

Puntuar este tema:


Baltiana

Recommended Posts


Muy buenas recetas.

Yo no soy mucho de calabaza pero os digo una receta dulce riquísima. Se cuecen unos tacos de calabaza al dente. Se hace una crema con leche de coco y azúcar moreno y se introduce la calabaza una vez cocida. Se puede comer tanto fria como templada. A mí me gusta templada.

Y el otro día me pusieron calabaza de tapa (era una marisquería así que supongo que la hicieron para gastar la pulpa de la calabaza que estaba de adorno en Halloween) Estaba cocida y rehogada en aceite con jamón y espolvoreada con orégano. También estaba muy buena con ese puntito dulce y salado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Me has dejado sin palabras, no encuentro calificativo alguno para apreciar el gran trabajo que te ha dado una calabaza y con que destreza lo has mas que superado.


Me alegro que te hayan gustado las dos recetas que te pasé y por cierto tengo mas recetas con calabaza, ahora que estamos en el tiempo adecuado si me animo igual hago una tarta y la pongo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo la utilizo mucho para el cocido de garbanzos. Veras pongo garbanzos (yo de los que ya vienen cocidos), salchicas frescas blancas, 1 cebolla, coles de bruselas, 1 bote de tomate entero pelado, 1 diente de ajo y calabaza en taquitos.

Lo echamos todo a la olla, la cebolla picadita y el tomate también, lo cocemos como si fuera un cocido normal y listo. Te puedo asegurar que están buenisimos y que quedan muy suaves no sientan tan fuertes. Si no te gustan los garbanzos los puedes sustituir por alubias y si no te gustan las coles de bruselas las puedes sustituir por frejoles de todas las maneras está bueno.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Madre mia si que te ha cundido jajaja. A mi me ha pasado igual' date=' por ahora he hecho crema y tambien un arroz tipo risotto con calabaza y estoy congelando.[/quote']

Sí que cunde, sí...
Cuando me la dieron pensé que sólo me daría para dos recetas, pero luego vi que pesaba mucho.

Gracias por tu comentario.

:beso:- - - Actualizado - - -

Muy buenas recetas.

Yo no soy mucho de calabaza pero os digo una receta dulce riquísima. Se cuecen unos tacos de calabaza al dente. Se hace una crema con leche de coco y azúcar moreno y se introduce la calabaza una vez cocida. Se puede comer tanto fria como templada. A mí me gusta templada.

Y el otro día me pusieron calabaza de tapa (era una marisquería así que supongo que la hicieron para gastar la pulpa de la calabaza que estaba de adorno en Halloween) Estaba cocida y rehogada en aceite con jamón y espolvoreada con orégano. También estaba muy buena con ese puntito dulce y salado.



Uro, anoto esas recetas. La dulce debe estar muy rica, con esa cremita de coco.

Gracias por comentar.

:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me has dejado sin palabras, no encuentro calificativo alguno para apreciar el gran trabajo que te ha dado una calabaza y con que destreza lo has mas que superado.


Me alegro que te hayan gustado las dos recetas que te pasé y por cierto tengo mas recetas con calabaza, ahora que estamos en el tiempo adecuado si me animo igual hago una tarta y la pongo.


Josefina, me has puesto colorada con tus palabras :coqueta:;). Muchas gracias.
Y sí, me gustaron mucho las recetas que me indicaste. Y esperaré ansiosa las nuevas recetas que cuelgues.

Gracias por tu mensaje.

:beso:- - - Actualizado - - -

yo la utilizo mucho para el cocido de garbanzos. Veras pongo garbanzos (yo de los que ya vienen cocidos), salchicas frescas blancas, 1 cebolla, coles de bruselas, 1 bote de tomate entero pelado, 1 diente de ajo y calabaza en taquitos.

Lo echamos todo a la olla, la cebolla picadita y el tomate también, lo cocemos como si fuera un cocido normal y listo. Te puedo asegurar que están buenisimos y que quedan muy suaves no sientan tan fuertes. Si no te gustan los garbanzos los puedes sustituir por alubias y si no te gustan las coles de bruselas las puedes sustituir por frejoles de todas las maneras está bueno.


Sanab, tomo nota de tu receta.

Gracias por cometar.

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...