Jump to content

Rollo Bollo Decorado.

Puntuar este tema:


ALOA

Recommended Posts

ROLLO BOLLO.... DECORADO.

Rollo-Bollo-Decorado-por-Aloa.jpg



Tengo el baúl de los recuerdos más lleno que el de la Píque!!! en este caso tengo las carpetas del word hasta las cejas de entradas atrasada y recetas pendientes, pero quien sea asiduo de este foro y del mundo blogueril de cocina, ya sabe a lo que me refiero.
Es como una obra de arte, se queda gravada en tu retina y allí esta bombardeándote cada vez que tienes una visita, una merienda, un regalo que hacer... hasta que al final llega su turno, y esto fue lo que paso con éste rollo de Sandeea al final llego su momento!!


RECETA:
Para la decoración:

1 huevo pequeño.
20 gr. de cacao puro en polvo.
20 gr. de harina.
30 gr. de azúcar.
30 gr. de mantequilla.
colorante del color deseado.

Para la plancha de bizcocho:
4 huevos.
120 gr. de harina de trigo.
120 gr. de azúcar.
1 pizca de sal.

Relleno:
200 ml. de nata para montar.
arándanos hidratados una hora en agua.


PREPARACION:
Empezamos primero por preparar la decoración, para ello deshacemos la mantequilla y mezclamos con el azúcar, hasta que se disuelva bien, añadimos el huevo y vamos integrando poco a poco, con el cacao y la harina, al final ponemos el colorante elegido o lo dejamos en color marrón que nos da el cacao, al gusto.
Necesitamos una bandeja de horno, con papel de cocina, que nos coja también en el congelador. La masa que nos ha salido para la decoración la introducimos en una manga pastelera con boquilla pequeña, o bien en una bolsa de congelación y cortamos un piquito pequeño.
Hacemos los dibujos, o seguimos la plantilla deseada sobre el papel, que tenemos puesto encima de nuestra bandeja y empezamos a trazar lineas y hondas.

4. Metemos nuestra bandeja en el congelador, mientras preparamos la plancha de bizcocho.
5. Para ello, batimos los huevos e incorporamos el azúcar, hasta obtener una masacremosa y blanquecina.
6. Vamos añadiendo la harina poco a poco y al final la pizca de sal.
7. Sacamos la bandeja con del congelar y vertemos nuestra masa encima de los
adornos, que tendrán una consistencia durita y no se moverán del sitio, así conseguiremos mantener la forma al hornear.
8. Introducimos al horno a 170 º durante unos 10-15 minutos.
9. Ahora lo rellenamos al gusto, yo puse un bote de 200 ml de nata montada con arándanos secos, que tuve en remojo una hora antes.

FUENTE: Una de mis biblias en la cocina http://www.larecetadelafelicidad.com/2011/07/decorar-bizcochos.html


y mi página donde también esta publicada la receta: http://www.misscocina.com/miss-recetas/miss-dulces-3/?logout=1

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...