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Calamares Encebollados (A lo Pelayo) // Cocina con David

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Hoy en Cocina con David prepararemos Calamares Encebollados ( a lo Pelayo)


Los téutidos(Teuthida)son un orden de moluscoscefalópodos conocidos vulgarmente como calamares, Son animales marinos y carnívoros.
Los calamares poseen dos branquias, y un sistema circulatorio cerrado asociado formado por un corazón sistémico y dos corazones branquiales. Es característico en su anatomia dispone de 2 tentáculos y 8 brazos. La boca del calamar está equipada con un pico afilado, que utiliza para matar y despiezar a sus presas en trozos manejables.


Sus aplicaciones gastronómicas son variadas:


  • Calamares rebozados, preparación común en España y también en Grecia.
  • En el mediterráneo se usa su tinta para sus elaboraciones de arroz negro, o pasta negra.
  • Guisos de marisco que contienen calamar.
  • En la comida china se usa mucho, y suele ser muy especiado.
  • En México se emplean en variedad de platos, sobre todo en sitios costeros.
  • El calamar entero a la parrilla se vende en Tailandia y Japón.
  • Secado al sol, cortado en tiras, y envasado se suele vender en Asia.
  • Se utiliza mucho en elaboraciones de sushi y sashimi.
  • En Japón el calamar se sala abundantemente, se deja fermentar junto con sus visceras y todo. Es de sabor fuerte y sirve como acompañamiento.








    • 4 calamares
    • 3 cebollas
    • Aceite de oliva
    • Sal
    • Vino blanco
    • Perejil picado



    Elaboración:



    [*]Cortamos la cebolla en juliana fina. Salpimentaremos y dejaremos pochar por largo tiempo.
    [*]Cortaremos el calamar en cuadrados no muy pequeños.
    [*]Saltearemos el calamar añadiendo de poco en poco a la sartén con fuego vivo para que se dore.
    [*]Cuando tengamos todo el calamar dorado, añadiremos un chorro de vino blanco a la sarten para desglasar y que coja todos los sabores
    [*]Cuando veamos que la cebolla este pochada, añadiremos el calamar a nuestro cazo y un poco de perejil picado.
    [*]Cocinaremos el conjunto durante 10 minutos aproximadamente, la cebolla se pochará mas y cogerá el sabor del calamar, y el calamar se ablandará por estar en contacto con la cebolla.



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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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