Jump to content

Pastas de pasteleria????

Puntuar este tema:


caldebaixo

Recommended Posts


Deben ser las holandesas: grandes, redondas y con bordes ondulados. Te pongo mi receta:

Galletas holandesas
Autor: Neter

CIMG1486.JPG

Ingredientes:

300g de harina
150g de mantequilla fría cortada en trozos pequeños
1 pellizco de sal
70g de azúcar
2 yemas de huevo
25g de leche fría
1 cucharadita de levadura química
Azúcar glass para decorar

Preparación:

Ponemos el azúcar en el vaso de la Thermomix y lo pulverizamos durante 1 minuto a velocidad 10. Agregamos el resto de los ingredientes y programamos 20 segundos, velocidad 6.

En caso de no tener Thermomix, utilizaremos azúcar glass comercial; pondremos todos los ingredientes en un bol y mezclaremos hasta que quede una masa homogénea, pero con la precaución de no amasar demasiado.

Hacemos una bola con la masa, la metemos en una bolsa y la dejamos reposar en la nevera unos 15 minutos.

A continuación, estiraremos la masa con ayuda de un rodillo, dejándola con un grosor de 0'5cm aproximadamente. Cortaremos las galletas y las hornearemos a 180ºC en horno precalentado, durante 12 minutos ó hasta que veamos que los bordes de las galletas empiezan a ponerse ligeramente dorados.

Retiramos las galletas del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla. Una vez frías las espolvorearemos con azúcar glass y estarán listas para disfrutar.

El link a la receta original:
http://lacucharadeneter.blogspot.com.es/2011/11/galletas-holandesas.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Neter. Son esas' date=' son esas. Graciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas. Me guardo la receta y a ver si me la hago esta semana. Con lo que busqué la receta......[/quote']

son mis galletas favoritas :D Yo estuve años intentando conseguir la receta hasta que llegué a ésta que te puse... ya verás que salen buenísimas ;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...