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Arcon congelador ¿alguna idea?

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belsanfer

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Hola a tod@s

Tengo un arcón de puerta superior de 60 cm de ancho. Para almacenar cosas muy grandes está bien, pero yo lo tengo con comidas hechas por mí, algunas bolsas de verduras compradas y alguna cosa más, pero no son muy grandes.

Necesito alguna idea para poder organizar el arcón y que sea cómodo.

Compramos unos cuantos tupper pero al final los que están abajo, por pereza, casi ni sé que contienen.... puff

Bueno, como hay mucha gente con buenas ideas por aquí, pido ayuda.

Muchas gracias.


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Pufff pues ideas no se hacer separaciones con cartones, pero igual, lo q este al fondo ahi se qeda. Por esto yo decidi comprar un arcon pero de cajones, aunque fuera un poco mas caro y en si fuera mas pequeno yo sabia lo q podia pasar. De esta manera congelaba los botes de potitos siempre a la vista.


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Yo no tengo (ojalá aparezca un duende y me ensanche la cocina...:porfavor:), pero quizá sea útil meter los tuppers, una vez congelados, de lado en unas cajas semitransparentes (como las de ikea modelo samla, las hay parecidas en los chinos), para poder sacar en bloque y poder ver las cosas..., no sé si me estoy explicando...


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Lo de los tupper ya lo hemos intentado y no es práctico....

Como funciona bien no queremos gastarnos el dinero en otro nuevo...

A ver si alguien ha hecho algo en el suyo que me ayude....

Entre otas cosas es un tema de discusión con mi maridín cada vez que hablamos del tema....

:cry: :cry: :cry: :cry:


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Lo de las cajas no es mala idea!! Una cosa que mi madre hace es ordenar por fechas y si ve que hace pisto y tiene congelado de antes el nuevo lo pone abajo!!

Podrías poner una pizarra vileda (blancas con rotulador) y ir apuntando lo que metes así sabras que tienes por ahí guardado, y conforme lo sacas borras el título. :beso:- - - Actualizado - - -

Lo de las cajas no es mala idea!! Una cosa que mi madre hace es ordenar por fechas y si ve que hace pisto y tiene congelado de antes el nuevo lo pone abajo!!

Podrías poner una pizarra vileda (blancas con rotulador) y ir apuntando lo que metes así sabras que tienes por ahí guardado, y conforme lo sacas borras el título. :beso:


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JosefinaGonzález

Yo no tengo arcón, pero a todo lo que congelo le pongo tanto a los tappers , como a los paquetes (primero los envuelvo en papel film y luego en aluminio para que este último no esté en contacto con la carne o pescado), como a las bolsas, en etiquetas de pegar lo que contienen, que cantidad y la fecha de congelación.

Las etiquetas las coloco siempre antes de congelar. En los tappers en la tapa y en las bolsas y en los paquetes antes de poner el contenido.En el papel de aluminio calculo primero la parte que al envolver quedará oculta para no pegar allí la etiqueta.


Con respecto al orden en el arcón y para darte una idea, es que puedes poner por ejempo : todo lo cocinado en la derecha , en el centro todo lo que sea carne y verduras y a la izquierda todo lo que sea pescado y frutos. Tambien puedes idear algo para sacarlo con facilidad y sin tener que meter todo el cuerpo dentro del arcón o vaciar este para llegar a lo del fondo ; algo así como los cestillos que llevan algunos botes de aceitunas o los trocitos de queso feta, que sacas el cestillo y queda el agua dentro.


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Os he leído, yo no tengo arcón, pero me he interesado:

Creo que la solución está en la suma de lo que habéis sugerido:

1 - Todo con su etiqueta
2 - Dividido por grupos (cocinado, verduras...)
3 - Según cada clase o tipo, en una caja grande, que sacando esta, alcanzas a todo el grupo y ya lo consultas fuera del arcón
4 - Si, además, tienes una pizarra, la organización alcanza la excelencia:o


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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