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Cocido de Garbanzos // Cocina con David

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Hoy en Cocina con David prepararemos Cocido de Garbanzos.


El garbanzo es una leguminosa de la familia de las fabáceas , muy extendida en la India y en el ámbito mediterráneo, una legumbre con importantes cualidades culinarias y nutritivas.
El origen del cultivo del garbanzo es discutido. Podría situarse con cierta seguridad en el Mediterraneo oriental: Grecia, Turquía o Siria desde donde se expandió por todas la regiones ribereñas del Mediterráneo con relativa rapidez. Pasó posteriormente a Persia, al Asia Central y también al subcontinente indio. Por lo que respecta al África subsahariana hay motivos para pensar que se introdujo con éxito en la región de Ghana, aunque algunas especies salvajes se han documentado con mayor antigüedad en Abisinia. Los colonizadores españoles lo introdujeron en América después de la invasión, implantándose con éxito en California, México y en las regiones de clima seco de todo el continente americano.
Por lo que respecta a la siembra, en la región mediterránea se suele realizar en primavera, en África a principios de diciembre, en Asia durante el mes de octubre
Existen muchas variedades de garbanzo, cada cuál con su tamaño, dureza y tiempo de cocción.


En mi casa de toda la vida se ha hecho el cocido de la siguiente forma, por un lado los garbanzos, por otro lado los sacramentos (tocino, carne, verduras) y por otra parte el caldo con el cual se hace la sopa de fideo.


A continuación os dejo el vídeo de la receta y sus ingredientes:








Ingredientes para 4 personas:


  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • Media cebolla
  • Medio pim rojo
  • 3 huesos de ternera
  • Punta de jamón
  • Tocino de jamón
  • Chorizo
  • Un trozo de zancarrón
  • Y un cuerpo de pollo
  • Fideos



No hay nada mejor que esto para estos días de frío!! A disfrutarlo

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Muy apetecible' date=' una pregunta de donde ers????? me a sorprendido el aceite, y el pimiento rojo, de ahi mi pregunta, gracias.[/quote']

Bilbao. pero lo del cocido viene de la tierra de Zamora donde tengo el pueblo. El aceite por rehogar un poquito, pero no es necesario. y el pimiento rojo por añadir una verdura mas.

Un saludo

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Ukiko, yo me refiero a hacer el cocido y comérselo todo junto, sin añadir fideos. La primera vez que comí cocido gallego en casa de mi suegra lo comí todo por separado (el caldo no se lo suelen tomar) pero la segunda y las siguientes veces, ya con la confianza, me lo tomo todo junto.

¿Seré un bicho raro?


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  • 2 semanas después...

Ukiko, yo me refiero a hacer el cocido y comérselo todo junto, sin añadir fideos. La primera vez que comí cocido gallego en casa de mi suegra lo comí todo por separado (el caldo no se lo suelen tomar) pero la segunda y las siguientes veces, ya con la confianza, me lo tomo todo junto.

¿Seré un bicho raro?


A mí también me paso algo muy parecido, lo del cocido gallego y lo de la suegra jaja.
Cada uno lo come a su antojo, junto, separado, por partes. Es más costumbres que otra cosa.

- - - Actualizado - - -

Uro' date=' no eres un bicho raro, cada uno lo come como le apetece, por cierto el caldo gallego me chifla,:beso:[/quote']

El caldo gallego bien preparado es una delicia:D

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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