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Calamares rellenos

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El domingo hice una de las recetas que más me gustan pero que no hago habitualmente porque es muy laboriosa: Calamares rellenos. El resultado es siempre magnífico por lo que olvidas el trabajo que te han dado y los disfrutas. La receta la leí en www.pepinho.com, una web que no debeis dejar de visitar por sus recetas exquisitas y por la originalidad de las entradas de su autor. He cambiado un poco la receta original, solamente para adaptarla a mi gusto. Vamos con los ingredientes. Necesitaremos:

1 kg y 1/4 de calamares pequeños
2 huevos
Medio pimiento verde
2 cebollas pequeñas
2 dientes de ajo
1 kg de tomates maduros
1 hoja de laurel
1/2 vaso de vino blanco
Orégano
200 gr. de gambas peladas congeladas
Aceite
Sal

IMGP2039.JPG




Lo que haremos en primer lugar será poner a cocer los huevos. Los tendremos cocidos en 10 minutos desde que empiecen a hervir.
A continuación limpiaremos los calamares. Hay que quitarles la tripa, la piel y al darles la vuelta le quitaremos tambien la telilla que tienen. Reservamos los tentáculos y las aletas para el relleno.
Una vez que tengamos los calamares limpios procedemos a hacer el relleno. Freimos las aletas y los tentáculos en una sartén con un poco de aceite. Los echamos poco a poco para que no se enfrie el aceite. Hacemos lo mismo con las gambas descongeladas. Retiramos. En ese mismo aceite, hacemos un sofrito con la cebolla, el pimiento picaditos y un diente de ajo machacado. Dejamos pochar. Cuando esté tierno, añadimos los huevos cocidos picaditos, las aletas, los tentáculos de los calamares y las gambas troceados. Retiramos del fuego.
Ahora es el momento de la salsa, que se irá haciendo mientras rellenamos los calamares.Picamos la cebolla y la echamos en una olla con un poco de aceite, Añadimos la hoja de laurel y el diente de ajo machacado. Lo pochamos a fuego bajo. Despues añadimos el vino y subiremos el fuego para que se evapore el alcohol. Dejamos que reduzca un poco e introducimos los tomates picaditos y un poco de orégano. Dejamos que se haga a fuego lento.
Secamos los calamares, los rellenamos y los cerramos con un palillo para que no se salga el relleno.
Pasamos la salsa por la batidora e introducimos los calamares y dejamos cocinar a fuego lento durante media hora. Yo los he acompañado con patatas fritas en rodajas. y ¡listo!:babas::babas::babas:www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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