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Calamares en su Tinta con Arroz

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Faltaría más, iba yo a dejar de poner un tema en el nuevo foro ¡¡¡¡

Bueno pues está bonito, más moderno, verdad?

En fin, una receta que siempre hago en el TH y que siempre me parece que las fotos quedan realmente horrorosas, solo se salva el arroz, pero está muy bueno, y más cómodo imposible


Calamares en su Tinta
Receta del Libro Un Nuevo Amanecer (Cantidades reducidas a la mitad)

500 gr. de Anillas de Calamar
25 gr. Aceite de oliva
1 Cebolla
2 Dientes de Ajo
2 Hojas de Laurel
50 gr. Tomate triturado
100 gr. Vino Blanco
1 Cucharada de Harina
2 Bolsitas de Tinta de Calamar
Una cayena
Sal y Pimienta

Ponemos en el vaso el aceite y programamos 5 minutos, Varoma, V1

Echamos las hojas de laurel y dejamos un momento para que se frían

Añadimos la cebolla en cuartos, los ajos pelados y el tomate, trituramos 10 sg. V. 3 y 1/2, a continuación programamos 3 y 1/2 minutos, 100º V2. Bajamos los residuos de las paredes con la espátula.

Incorporamos la harina y trituramos todo bien 20 sg. V.6. Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos las anilla de calamar, el vino blanco, la tinta, la cayena, sal y pimienta, programamos 20 minutos, T. 100º, V. 1

El plato negro pa matarme, y la tinta ¡¡ ole ole ¡¡ que no falte.

Calamares_en_su_Tinta_003_copia.jpgArroz Blanco en TH

- 50 gr. de Aceite
- 3 Dientes de Ajo
- Arroz, la cantidad que queramos, como máximo unos 350 gr.
- 800 gr. de Agua
- Sal

Ponemos en el vaso el aceite y los ajos y programamos 3 minutos, T. varoma, V. 4.
Cuando termina el tiempo añadimos el agua y la sal, mezclamos en V. 6 durante 10 segundos. Paramos el TH, introducimos el cestillo dentro del vaso y programamos 6 min. , T. Varoma y V. 4.

Acabado el tiempo, el agua estará hirviendo, sin abrir el TH, echamos el arroz a través del bocal (cae al cestillo) y programamos 12 min., T. Varoma, V. 4. de vez en cuando movemos el arroz con la espátula.

Podemos hacer cualquier cantidad de arroz desde una tacita hasta un máximo de unos 350gr., si usamos arroz integral solo hay que poner más tiempo en el último paso. El basmati se cuela por las rejillas del cestillo, no lo podemos hacer en TH

Calamares_en_su_Tinta_005.jpgYa he estrenado el Foro new :fiesta::meapunto:Leyenda: En color azul mis comentarios y opiniones, en color negro la receta.

Muy chulo está todo (opinión general no incluida en la Leyenda)


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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