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Entrevista a Alberto Chicote | Pesadilla en la cocina

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Juanjo84

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Bueno.. a raiz de comenzar el programa mi compi Jéssica decidió el hacer una review cada viernes y comentar que le ha parecido cada episodio. A su vez hablamos con Chicote y Jéssica lo entrevistó, aquí os dejo la entrevista.


También aprovecho para preguntaros... ¿qué os está pareciendo el programa?

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Alberto-Chicote.jpg

Imagen cedida por: Pesadilla en la cocina


“No me gusta trabajar en balde así que espero que todos sigan las instrucciones y levanten sus restaurantes hasta donde deberían estar si hacen un buen trabajo”

Jéssica.- Ante todo enhorabuena por el éxito del estreno de Pesadilla en la cocina, ¿Te esperabas esta buena acogida?



Alberto.- La verdad, ni me lo esperaba, ni no. Soy un novato que no tiene experiencia ni conocimientos del mundo televisivo, Así que el día del estreno estaba disfrutando de un trabajo que creo que esta bien hecho y.. chim Pum.


J.- Si la cosa sigue así, ¿Te quedarán fuerzas para una segunda temporada?
A.- Fuerzas son lo que sobran!!!


J.- ¿Qué ha supuesto esta experiencia para ti?
A.- Una oportunidad sin par de lograr que algunos restaurantes al borde de la quiebra obtengan una oportunidad que no hubiesen tenido nunca de no ser por nuestra visita y nuestro trabajo.
Una ocasión de trasformar los conocimientos y la experiencia de estos últimos 27 años en una nueva manera de trabajar, un escenario diferente al que he tenido siempre, mis propias cocinas.


J.- ¿Cómo se ha llevado a cabo la selección de los restaurantes que han participado en el programa?
A.- Fácil, los propietarios de los restaurantes han demandado nuestra atención y nuestra ayuda. A partir de ahí, el equipo de casting decide cuales son los que van a formar parte de PESADILLA EN LA COCINA.


J.- Después de un estreno tan arrollador, ¿Qué podemos esperar de los próximos programas?
A.- Mas diversión, más tensión, más risas, más filosofía, más R&R, más momentos hilarantes, más trabajo al fin y al cabo.


J.- ¿Te has encontrado en alguna situación tan incómoda que hayas estado a punto de tirar la toalla?
A.- A punto?? En cada capitulo. Casi casi… en alguno de ellos. Pero del todo… No soy hombre de rendiciones.


J.- ¿Crees que hay muchos cocineros o cocineras en nuestro país que deberían dedicarse a otra cosa?
A.- Si la opción es hacerlo como lo hacen o dedicarse a otra cosa,… sí. Pero siempre hay otra opción, convertirse en cocineros de verdad. Trabajar por ello y lograr el objetivo deseado. Ser un profesional de tomo y lomo.


J.- ¿Te preocupa que tras su paso por el programa algún restaurante tenga que echar el cierre?



A.-Cuando llegué a cada uno de ellos estaban al borde del cierre. Nosotros les hemos dado una oportunidad, unas herramientas para, al menos, sobrevivir y para triunfar si ponen lo que tienen que poner de su parte.
No me gusta trabajar en balde así que espero que todos sigan las instrucciones y levanten sus restaurantes hasta donde deberían estar si hacen un buen trabajo.

Mil gracias Chicote!
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  • Juanjo84

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Buenos días. Muy buena la entrevista e interesante.
Me cae genial el Chicote, pero como dice s-o-n-i-a no creo que sea todo el 100% real. No es normal las cosas que hacen, y si lo hicieran no creo tampoco que lo dejaran televisar y que vieran todos como es la realidad por mucho cambio que exista fuera.
O son actores, o no lo entiendo.


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Pasa como en el programa ese de las dos y media en telecinco que no me acuerdo como se llama, pues un día sale una chica que era amiga mia, diciendo que se llamaba no se como y nada que ver con ella y ni la historia del supuesto mario que no era el suyo ni el hijo jajaj, todo mentira, se quitan las ganas de ver la tele, porque luego nada es lo que parece


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A mi el programa me encanta:lol: soy fan numero uno de Chicote:up: lo que me rio, lo podre que me pone el caracter de esa gente que encima no quieren dejarse ayudar:pelea:. Ya me gustaba la versión americana, pero la nuestra es tambien fanstástica:plas::plas::plas: Para mi los jueves ya son el día de "pesadilla en la cocina":D

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Pasa como en el programa ese de las dos y media en telecinco que no me acuerdo como se llama' date=' pues un día sale una chica que era amiga mia, diciendo que se llamaba no se como y nada que ver con ella y ni la historia del supuesto mario que no era el suyo ni el hijo jajaj, todo mentira, se quitan las ganas de ver la tele, porque luego nada es lo que parece[/quote']

El de los juicios?? porque ese si miras la web ya te pone que es "basado en casos reales" pero que son representaciones, no están ahi las personas implicadas ni mucho menos. Al igual que lo de verdades y mentiras:D

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No deja de ser un reality.. eso está claro. También hay que tener en cuenta que les montan el restaurante por la cara, y nunca mejor dicho. Por eso van a sacar todos los trapos sucios que tengan, enseñar las partes más escondidas de sus cocinas y todos los mayores defectos que encuentren.


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A mi el programa me encanta:lol: soy fan numero uno de Chicote:up: lo que me rio, lo podre que me pone el caracter de esa gente que encima no quieren dejarse ayudar:pelea:. Ya me gustaba la versión americana, pero la nuestra es tambien fanstástica:plas::plas::plas: Para mi los jueves ya son el día de "pesadilla en la cocina":D

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El de los juicios?? porque ese si miras la web ya te pone que es "basado en casos reales" pero que son representaciones, no están ahi las personas implicadas ni mucho menos. Al igual que lo de verdades y mentiras:D


Pues si lo ponen en la web bien, pero debería ponerlo en grande en la pantalla al comenzar, porque la gente sobre todo mayor... no miran internet.
Lo de verdades y mentira en el primer episodio me di cuenta, está super mal logrado jaja
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A mí me gusta mucho más la versión americana. Para variar en España (y me refiero al cine español en general) se abusa de los tacos. Me importa un pimiento cómo hable Chicote en la intimidad pero no se habla así en un programa de televisión. Es simplemente burdo y desagradable.

Además de cocina poquito poquito. Es mucho más un reality show que un programa en el que se mejora la calidad de un restaurante. En ese sentido se hace muy pesado.

Por otra parte si conociera alguno de esos restaurantes no iría jamás ni loca. ¿Alguien piensa que tras la marcha de Chicote van a limpiar la cocina a diario, no va a haber podredumbre en las cámaras frigoríficas o van a aprender a cocinar? ¿Qué pasará cuando la carta se le quede obsoleta?

Hubiera sido un gran programa si se hubieran circunscrito a presentar un restaurante que no funciona y que tras la ayuda de Chicote con la preparación de los platos y de su equipo en la renovación del mismo empieza a resurgir.


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Re: Entrevista a Alberto Chicote | Pesadilla en la cocina

A mí me gusta mucho más la versión americana. Para variar en España (y me refiero al cine español en general) se abusa de los tacos. Me importa un pimiento cómo hable Chicote en la intimidad pero no se habla así en un programa de televisión. Es simplemente burdo y desagradable.

Además de cocina poquito poquito. Es mucho más un reality show que un programa en el que se mejora la calidad de un restaurante. En ese sentido se hace muy pesado.

Por otra parte si conociera alguno de esos restaurantes no iría jamás ni loca. ¿Alguien piensa que tras la marcha de Chicote van a limpiar la cocina a diario, no va a haber podredumbre en las cámaras frigoríficas o van a aprender a cocinar? ¿Qué pasará cuando la carta se le quede obsoleta?

Hubiera sido un gran programa si se hubieran circunscrito a presentar un restaurante que no funciona y que tras la ayuda de Chicote con la preparación de los platos y de su equipo en la renovación del mismo empieza a resurgir.



Hombre, es que en el programa americano en la traducción suelen no poner los tacos porque Gordon también tiene su genio. Yo no veo diferencia entre ambos formatos. Son pocos los restaurantes de pesadilla en la cocina de anteriores temporadas que sigan abiertos, por lo menos según ponía una web que mire hace poco
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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