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Entrevista a Alberto Chicote | Pesadilla en la cocina

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Juanjo84

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A mí me gusta más el americano,este no me acaba de gustar,aunque si puedo y no hay nada mejor si le veo,habeis nombrado a Top Chef,a mi me gusta mucho más,ya que por lo menos te muestran como luchan con sus recetas por permanecer en el concurso.
Pienso que los restaurantes se prestan a esto a cambio de una reforma por la cara,que bien mirado si se la hacen gratis,puede servirles para arreglar sus restaurantes anticuados.


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  • 2 semanas después...

CIERRA EL CASTRO DE LUGO

[h=2]El restaurante de comida tradicional gallega no ha sido capaz de superar sus graves problemas económicos y de higiene y ha sido finalmente clausurado. La entrega del programa dedicada al establecimiento fue el programa más visto de la historia de laSexta[/h]
26.11.2012
El restaurante Castro de Lugo, último reto de Alberto Chicote en Pesadilla en la cocina, no ha conseguido relanzar su negocio y ha cerrado, tal y como informa Borja Terán en La Información.
Este fracaso empresarial contrasta con el gran éxito en audiencias que cosechó la entrega del reality en la que el chef Alberto Chicote trataba de ayudar a salir adelante al negocio: fue el programa más visto del día y de la historia de laSexta, con 3.010.000 espectadores y un 15.3% de cuota.
castro-de-lugo-pesadilla-en-la-cocina-535-x-350.jpg
Un local de comida tradicional gallega con graves problemas de higiene
El Castro de Lugo era, según lo visto en Pesadilla en la cocina, era un restaurante con graves problemas: situado en el barrio de Tetuán (Madrid), era una local de comida tradicional gallega con graves problemas económicos e higiénicos.
La cocinera se ausentaba del trabajo para ir a rezar
El dueño del negocio, Óscar, era incapaz de controlar a sus trabajadores, que incumplían sus horarios y fracasaba en su intento de entretener a los clientes con monólogos. Pero lo más comentado del restaurante era su cocinera, Cristina, una mujer muy devota que era capaz de abandonar su puesto de trabajo para rezar, aun teniendo comensales esperando.
El propio Chicote acabó vomitando al ver el estado de la cocina
Además, la falta de higiene en la cocina y la dejadez en las tareas de limpieza apuntalaron la mala trayectoria del Castro de Lugo. Tal era la situación que Chicote acabó vomitando al descubrir lo que escondía la cocina del restaurante.
"Este restaurante puede funcionar, hay que ponerle más ilusión y ganas"
El cocinero y conductor del programa decidió clausurar el negocio para contratar a un equipo para desinfectar el establecimiento y renovar la decoración. “Este restaurante puede funcionar, hay que ponerle más ilusión y ganas pero puede ir hacia adelante”, dijo Chicote al terminar el programa.
Sin embargo, el Castro de Lugo no ha conseguido salir adelante a pesar de la ayuda del chef de laSexta, y ha acabado cerrando.

Via vertele.com


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Este restaurante es que era insostenible por todos los lados, en la gran mayoría necesitan un cambio de personal y si eso no se ejecuta, pasa lo que vemos aquí, irremediablemente !!!

Yo, personalmente, no entraría a estos restaurantes, una vez que he visto lo que pasa por la televisión, aunque Chicote hubiera estado antes haciendo "limpieza"... :down:


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JosefinaGonzález

He visto solo algunos trocitos de tres o cuatro capitulos y yo digo ¿donde están los inspectores de higiene ? ¿como es posible que existan ese tipo de restaurantes?

Yo he visto programas en Alemania no sobre como ayudar a salvar restaurantes, sino haciendo controles de los restaurantes y recuerdo por ejemplo algunos casos como recibir un aviso de cierre por tener los cartones de los huevos en el suelo o porque detras del frigorifico la pared tenía moho o porque la temperatura donde se almacenaba la carne picada no era la correcta ...etc.. si son casos que se pueden solucionar pronto se les dá unos dias, vuelven y si se ha hecho lo correcto pueden seguir abiertos , si nó lo precintan. Si son casos graves de falta de higiene (miran hasta la campana del aire, si hay o nó bichitos, vamos que no se les escapa nada) se cierra en ese momento y pagan multa,


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Me hago la misma pregunta que Josefina. Si se supone que hay controles' date=' ¿como pueden darse esas situaciones?.[/quote']

Se supone pero no los hay tanto como deberían, yo me dedico al mundo de la hostelería como trabajador. Y no se cumplen todas las reglas ni hacen tantas revisiones como deberían.

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Se supone pero no los hay tanto como deberían' date=' yo me dedico al mundo de la hostelería como trabajador. Y no se cumplen todas las reglas ni hacen tantas revisiones como deberían.[/quote']

Es una pena... deberian cuidarlo mas. De todas maneras creo que Chicote lo hace genial

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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