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Berenjenas a la miel

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Deborah Harry

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http://thecookrocker.wordpress.com/2012/11/15/berenjenas-con-miel/

Buenos días, queridos lectores:


Hoy toca fritanga, pero de la buena. De buenas a primeras, a los más devotos de la dieta sana y la comida limpia os echan para atrás estas cosas, pero no sabéis lo que os perdéis. Eliminar los fritos de la dieta es lo primero que suele recomendar esa gente que se supone que entiende de alimentación, sin percatarse de lo tremendamente pesarosa que resulta una semana sin croquetas, txistorra, rabas, san jacobos, patatas bravas o cualquier otra fritura igualmente engordante. Y sí, son calorías para el cuerpo, pero calorías de felicidad absoluta. Calorías que en el caso de que te sientas muy culpable puedes quemar haciendo un poco de ejercicio. Así que como iba diciendo, hoy toca fritanga, de la buena.


Este plato solamente he tenido la ocasión de degustarlo como tapa en mi amada Salobreña, debido a su popularidad en toda Andalucía. También es una receta típica de la gastronomía árabe, un claro ejemplo del legado culinario de Al-Andalus. La dulzura de la miel contrasta con la berenjena, que la dejaremos crujiente por fuera y tierna por dentro, para hacer la boca agua a cualquiera que se precie.

http://thecookrocker.wordpress.com/2012/11/15/berenjenas-con-miel/



INGREDIENTES (una guarnición para 2-3 personas)


- 2 berenjenas medianas
- 200ml de agua
- 2 cucharadas colmadas de harina
- Miel
- Aceite y sal


MODO DE PREPARACIÓN


1-. Primeramente haremos una blanqueta, que servirá para quitar el amargor de la berenjena y hacer que la misma no se oscurezca. Para ello, vertemos en un bol la cantidad de agua indicada, un poco de sal y la harina. Mezclamos bien hasta que la harina se diluya.


2-. Cortamos la berenjena en bastones (aunque también podría cortarse en rodajas panaderas, esto dependerá del gusto de cada uno). Introducimos la berenjena en la blanqueta, removemos, y dejamos actuar durante media hora.


3-. Una vez transcurrido ese tiempo, enharinamos las porciones de berenjena y las freímos en aceite caliente. Recordad que la temperatura del aceite tiene que ser alta porque lo que queremos conseguir es que queden crujientes por fuera y tiernas por dentro.


4-. Una vez fritas, las servimos con miel por encima. Con salmorejo también las he probado alguna vez en algún chiringuito y quedan de vicio. O con salsa de yogur... como veis las posibilidades son infinitas. Todo depende de vosotros! :):)



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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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