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Sopa de Pescado

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mcelia

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Algo calentito, ahora que ya empieza a hacer frío.


Sopa de pescado



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Esta sopa la he hecho con thermomix, la receta está en las dos versiones para quien no la tenga

4 personas

Ingredientes

3 pescadillas pequeñas o el pescado que queráis
300 g de langostinos
1 zanahoria
1 cebolla
3 dientes de ajo
4 tomates o salsa de tomate
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 litro de caldo o agua.
400 ml de agua
aceite y sal.

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Con thermomix

Pelamos los langostinos y echamos en el vaso las cabezas y las cascaras, para hacer el fumet, yo sofrío primero con un poco de aceite 3 min, temp varoma, vel , después añadir 400 ml de agua y ponerlo 6 min, temp 100º, vel 5. Colar el fumet y reservar.


CIMG2759.JPGCIMG2760.JPG


Yo ya tenía caldo de pescado y lo que hice fue echar las pescadillas cuando el caldo estaba hirviendo, en 7 ó10 min ya están cocidas. Sacarlas dejarlas enfriar y desmigarlas, no muy pequeñas.

Si no teneis caldo poner el agua a cocer con una cebolla, una hoja de laurel y un chorrito de aceite, cuando hierva echar el pescado, cuando este listo sacar el pescado y colar el caldo.
Si queréis el caldo también lo podéis hacer en la thx, yo lo hago aparte.

Poner en el vaso aceite a calentar 5 min, temp 100º vel, cuando esté caliente echar la cebolla, los ajos los pimientos y la zanahoria y triturarlo a vel 5, 10 seg que queden bien triturados, bajar los restos de las paredes y programar 10 min, temp 100º,vel 3. A continuación echar el tomate y triturar vel 3, dejar otros 10 min más temp 100º, vel 5.

Echar el caldo y el fumet y programar 15 min, temp 100º ,vel 1, a continuación echar el pescado y los langostinos y dejarlos otros 10 min misma vel y temperatua y listo.

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Tradicional

Primero pelamos los langostinos y los reservamos
Ponemos las cabezas y las cascaras con un poco de aceite en una sartén para hacer un fumet, sofreímos 3 min apretando bien las cabezas para que suelten todo el sabor, añadimos los 400 ml de agua y dejamos 6 min más. A continuación colarlo exprimiendo lo máximo posible. Reservar.

Yo ya tenía caldo de pescado y lo que hice fue echar las pescadillas cuando el caldo estaba hirviendo, en 7 ó10 min ya están cocidas. Sacarlas dejarlas enfriar y desmigarlas, no muy pequeñas.

Si no tenéis caldo poner el agua a cocer con una cebolla, una hoja de laurel y un chorrito de aceite, cuando hierva echar el pescado, cuando este listo sacar el pescado y colar el caldo.

Picar con un procesador la cebolla, la zanahoria, los pimientos y los ajos, que quede casi puré y ponerlo en la olla donde vayáis a hacer la sopa con aceite, pocharlo muy bien, cuando ya esté, echar los tomates también muy picados y sofreír un ratito, a continuación echar el caldo de pescado y el fumet que teníamos reservado y dejarlo todo junto 15 min, añadir entonces el pescado desmigado y los langostinos 10 min más y listo.


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¡Me encanta la textura tan fina que te ha quedado' date=' es una receta ligeramente diferente de la que trae el libro que vino con mi TMX31. Creo que me gusta más cómo te ha quedado a tí:up:[/quote']
Yo tengo la 21, no sé cual viene en tu libro, esta es un poco invento aunque ya esta todo inventado, realmente si el caldo es bueno quedan buenisimas todas:beso:

- - - Actualizado - - -

Que rica Celia y la sopera, preciosa!!
un beso

Vicky,la sopera en mi casa cumplirá la mayoría de edad en Abril, 18 añitos, me la regalaron cuando nos casamos.:beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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