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tarta mousse de dulce de leche

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Para olvidarnos de todos los problemas que hay, vamos ha disfrutar de esta dulce tarta. Y digo dulce porque no hay nada mas dulce, que el mismo dulce de leche. Esta tarta la prepare para un cumpleaños. La receta es del blog de canelona. Yo también opte por esta receta para aprovechar un bote de dulce de leche apunto de caducar. Cuanto mas pequeño sea el molde mas alta saldrá y a la inversa.
a.jpg

Ingredientes:


Base
Plancha de bizcocho o de galletas trituradas con mantequilla
Relleno
275gr de dulce de leche
500gr de nata
4 hojas de gelatina
Cobertura
Chocolate brillante opcional


Elaboración:


Preparamos la base, con una plancha de bizcocho o galletas. La extendemos dentro de un aro colocado sobre la bandeja donde vayamos a servir la tarta o dentro de un molde desmontable.
Ponemos a remojo las hojas partidas en un bol con agua fría, durante cinco minutos.
Echamos en el vaso el dulce de leche y lo calentamos unos 4 minutos a 80º. Incorporamos la gelatina escurrida y removemos unos segundos al 3, para diluirlas y que no nos queden grumos. Sacamos y reservamos en un bol o ensaladera grande, removiéndolo de vez en cuando para que temple más rápido.


Mientras tanto, lavamos el vaso y montamos la nata. Programamos 30 segundos, vel.5. Sacamos y la vertemos en el bol (el dulce de leche no debe estar caliente). Vamos removiendo con una lengua de silicona, despacito, con movimientos envolventes en forma de ochos y de arriba abajo.
Volcamos este mousse sobre la base de galletas, alisamos apretando para que no nos queden “burbujas de aire” dentro. Dejamos en el congelador durante unas horas o en la nevera de un día para otro.


Una vez cuajada, prepararemos la cobertura de chocolate y la echaremos por encima. Dejándola en reposo un poco más de tiempo, para que se solidifique. Adornar al gusto.
Notas: La tarta la monté con una aro entre 22 o 24cm máximo. Yo no le puse la cobertura de chocolate. Como me habia sobrado dulce de leche en el bote lo gaste cubriendo la tarta con el.


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MMMM que rico y como los hiciste???????


Perdona, se me pasó :herida:

Yo hice la receta de fragina pero puedes hacerlo con cualquiera... a la hora de montar la tarta lo haces en vasitos, con tu receta, pones la capa de galletas, añades la mousse y por último la cobertura...

Esta es la que hice yo, los vasitos tienen 0 de presentación pero es que hice 1000 cosas y lo llevé a casa de mi madre sin nada para decorar, únicamente encontré caramelo... (yo no le pongo base, me cansa un poco)


Tarta mousse de dulce de leche - fragina
img0438wtmk.jpg


Una adaptación de la famosa tarta mousse de leche merengada de Fhi. La he adaptado para que salga un poco más pequeña que la suya.

Ingredientes:
Una base de bizcocho o de galletas
3 claras de huevo
400 ml nata para montar (2 bricks pequeños)
3 hojas de gelatina
230g de leche condensada cocida (1 bote pequeño, sobrará algo)
120g de leche entera
30g caramelo líquido

Instrucciones:
1) Cocer el bote de leche condensada (30 min. en la olla rápida) y dejar enfriar.
2) Poner la base de bizcocho (yo utilicé una comprada, pero podéis hacerla de galletas) rellenando la base de un aro desmontable, apretándola bien para que quede compacta.
3) Semimontar la nata en la th con la mariposa, V3. No tiene que quedar muy espesa para poder integrarla luego bien con la mezcla de claras y leches. Reservar en el frigo.
4) Hidratar la gelatina unos 5 min en agua fría.
5) Poner en el vaso de la Th la leche con el caramelo líquido, y calentar 2-3 min, 100º V2-3, hasta que veáis que empieza a hervir.
6) Añadir la gelatina escurrida a la leche caliente y disolverla unos 20 seg V3-4-5.
7) Añadir la leche condensada cocida y remover 20-30 seg. V3-4. Verter esta mezcla en una ensaladera grandecita y dejar templar.
gafas.gif Montar las claras con una pizca de cremor tártaro o sal en el vaso con la mariposa, 4 min V3, hasta que estén firmes.
9) Mezclar las claras con la mezcla anterior con cuidado para que no se bajen mucho, e incorporar también la nata de la misma forma.
10) Volcar sobre la base que tenemos preparada, alisar la superficie, y meter a la nevera por lo menos 5-6 horas hasta que haya solidificado.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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