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¿Cómo adaptar recetas Chef O Matic a Panificadora?

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Elfida

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Chicas, ¿alguna ha hecho algún guiso o alguna receta de la Chef O Matic en la panificadora? Es que he estado leyendo por ahí que se pueden hacer, que son iguales en algunos aspectos, pero nadie pone nada que haya hecho, sólo dicen que lo han hecho, pero ni con qué programas, ni si con el mismo tiempo...
Yo la información que he sacado en conclusión es que el programa 91 de la Chef equivale al programa horno de las panificadoras. Pero, ¿los tiempos serán los mismos?, ¿el programa mermeladas servirá?
:porfavor:Porfi, alguna experimentadora abrá por ahí....


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En todas las panificadoras se pueden hacer algunas recetas,ya que en el programa coción son igual que un pequeño horno,yo tengo la de carrefour y hago bechamel(hacía porque ahora la hago en la mycook,más rápido),pollo asado,pasteles de carne,patatas asadas etc y por supuesto mermeladas y pan:lol:


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¿lentejas?, ¿judías?, ¿patatas guisadas con algo?, ¿sofritos?, ¿pisto?, a eso me refiero. Recetas para las panificadoras (carrefour home, biniffet, la de makro...) ya tenemos todas las que se hayan podido publicar, mi cuestión es cómo se pueden adaptar (en qué programa, cuánto tiempo) recetas de la Chef O Matic a las distintas panificadoras. Ya sé que algunas hacéis pollos, y otras cosas, pero ¿cómo?


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Yneus te ha dejado un enlace con el que te puedes hacer una idea!! De todas formas es tan fácil como por ejemplo hacer unas lentejas en el programa que tu creas ponerle 45 min y ver sí quedan bien y así te haces una idea de las equivalencias. Por curiosidad, que planificadora tienes??


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Vilmapicapiedra, el enlace ya lo tengo muy mirado como ponía por allá arriba. Yo tengo la Carrefour Home, pero mi pregunta es para todas las panificadoras en general (es decir, para cualquiera que lo quiera hacer independientemente de qué aparato tenga), en la mía tengo el programa 13 (programando el menú horno), el 9 (que ya de por sí es menú horno aunque sólo 80 minutos) y el de mermeladas que no me acuerdo del número. Lo que me dices de 45' para las lentejas..., ¿has mirado alguna receta de lentejas de la Chef?, marcan 1hora y pico (según receta).
Me gustaría que las que ya han experimentado explicasen qué han hecho y cómo.


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Elfida, mira yo para las lentejas en la Chef o matic uso esta receta:

Ingredientes
· 2 medidas de lentejas
· 5 medidas de agua

· 1 chorizo
· 1 cebolla
· 1 ajo
· 1 zanahoria
· 1 patata
· 1 pimiento
· 1 pastilla de caldo
· Un chorretón de tomate frito


Elaboración
Picar las verduras y el chorizo, poner todo junto a la cubeta y remover bien. Programa 91 1,5 horas.

Las lentejas que uso son las pardinas y no necesitan remojo, en ese tiempo se me hacen perfectamente. De todas maneras depende también de la zona donde vivas por la dureza del agua, por eso lo de los tiempos son orientativos y cada una adapta las recetas a sus gustos. A mi con esa cantidad de agua me quedan geniales, hay otras que le echam más para que sean más caldosas y otras algo menos. Tambien hay quien hace primero un sofrito con las verduras antes de poner las lentejas.

El programa horno de la chef o matic es el 91 y dura como máximo 2 horas y luego mantiene la comida caliente durante otra hora más. Cuando una receta necesita más de 2 horas pues cuando acaba el tiempo se vuelve a poner otra vez lo que necesite.

Pregunta lo que necesites, si te podemos ayudar lo haremos sin duda
:)


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Gracias Yneus. Yo imagino que con las "panis" habría que usar (para esa misma receta) el menú de "sólo horneado" poniéndolo un par de veces para poder tenerlo la hora y media que lo pones tú en la Chef o matic. Mi duda es si será el mismo tiempo, porque tengo apuntada una receta de tomate frito que la hacen en el programa "mermeladas" que sólo tiene 45 minutos de horneado y tengo apuntada una de la chef en el programa 91 con 1hora, es poca la diferencia de tiempo, pero es mi mayor duda... Y otra duda que tengo es si la chef va moviendo la comida o no.


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Pues es que los tiempos lo tienes que ir viendo tú, porque igual el programa de tu pani es más potente que el de la chefo y por eso el tiempo es menor en la tuya, pero no te puedo decir mucho más puesto que no tengo otra para comparar.
La chefo no va moviendo la comida, en el programa de horno (el 91) la pala no se mueve y no se pone, en los programas para mermeladas y masas sí que se mueve, pero vamos, que en ellos no se cocina, solo he preparado algún pan o como mucho una bechamel.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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