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Masa de Pizza

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esterign

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Bueno, primero de todo me presento, que llevo bastante por aqui pero nunca habia posteado nada ^^.


El caso es que estaba buscando una masa para hacer pizzas y la receta que mas me ha convencido ha sido esta:

Para la masa (para 2 medianas o 3 pequeñas),
400 g de harina panificable
100 g de sémola fina de trigo (o harina de trigo duro)
300 – 320 g de agua (según la absorción de la harina)
20 g de aceite de oliva
10 g de sal
5 g de levadura de panadero (1,5 si es levadura seca de panadero)

El problema es que en todas las que he visto dicen de amasar la masa y dejarla reposar unos 45 mins - 2 horas, pero en esta receta dicen que solo hace falta mezclarla y dejarla reposar en la nevera 1,2 o 3 dias.

¿Si yo hago la masa como todas las demas, es decir amasandola bien y usando un trapo humedo y dejandola reposar 1 o 2 horas saldra bien?


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Sí' date=' esta es la masa que yo hago que es Ibán Yarza. Esta receta es tanto para dejarla en la nevera y se amasa sola o bien la amasas al estilo tradicional. Lo suyo es que la dejes levar y vuelves a amasar. Preparas la pizza y al horno.[/quote']

Genial muchas gracias, esa era la duda que tenia, pues nada a hacer pizzas ^^.

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Yo he probado varias formas y la más sencilla es comprar harina especial para pizza (incluye un % de levadura), la mezclo con agua hasta que adquiere una textura suave y que no se pega (vamos textura de masa), también le añado un poco de aceite, la coloco en un bol, la tapo con un trapo y con 1h o 1h 30min verás que te ha sudido bastante, divido la masa y listo para todo lo demás.


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Lacocineraencasa

Si te interesa, aquí tienes la receta de la masa de pan, que también sirve para pizzas. Simplemente, una vez levada, das la forma a la pizza/s en vez de a los panecillos. Y con éstas proporciones, sale perfecta... si haces varias pizzas puedes incluso congelarlas hasta el momento de usarlas.

Panecillos de ajo y perejil


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Yo tambien hago la de Ivan Yarza y sale de maravilla, el la titula "pizza para los que no se atreven a hacer pizza" la hago en panificadora, a veces dejo un rato en nevera y luego la hago y otras veces nada mas terminar, lo que sobra lo congelo, para mi ha sido un descubrimiento, gusta muchisimo a quien la prueba.


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Es muy poca levadura para 500gr totales de harina' date=' para 500 gr harían falta 25 gr de levadura fresca, o bien 12 gr de levadura seca liofilizada[/quote']

En absoluto Eduardo si tenemos en cuenta que la pizza, pizza es de masa finita y crujiente. Haz la prueba y nos dices. Iban Yarza es toda una institución en cuanto a pan se refiere.

Yo he probado varias formas y la más sencilla es comprar harina especial para pizza (incluye un % de levadura)' date=' la mezclo con agua hasta que adquiere una textura suave y que no se pega (vamos textura de masa), también le añado un poco de aceite, la coloco en un bol, la tapo con un trapo y con 1h o 1h 30min verás que te ha sudido bastante, divido la masa y listo para todo lo demás.[/quote']

Te digo lo mismo que a Eduardo. Prueba a hacer la receta de Ibán. A no ser que te guste la pizza como a mí, con masa de pan y entonces haces la misma receta pero con más levadura (15 gr. fresca, 9 gr. seca)

Yo tenía una pero no me convence demasiado, con las cantidades que yo tengo me queda "dura" y poco elastica como las que veo en la tv. Me gustaría tener una masa buena para experimentar

Un saludo


No dudes en hacer esta receta si te gusta la pizza crujiente y finita. Y si te gusta gordita y esponjosa sigue las instrucciones que indico más abajo.

Os dejo un enlace dónde Ibán explica paso a paso cómo hacer la masa de la pizza.

http://blog.daviddejorge.com/2011/10/25/pizza-para-los-que-nunca-harian-pizza-lahmacun/

A mí como me gusta la masa gordita y esponjosa la hago con 500 gr. de harina (en realidad siempre la hago integral y son 470 gr. de harina integral y 30 de gluten de trigo) y la semolina la uso para extender la masa. Al final consigo un resultado como la masa clásica de Telepizza.

Edito que había puesto mal la proporción de levadura.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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