Jump to content

Tarta Monster High (Lagoona Blue y Clawdeen Wolf) (muchas fotos)

Puntuar este tema:


Susimix

Recommended Posts




[TABLE=class: arti_txt, width: 500, align: center]
[TR]
[TD=colspan: 2]
monsterhigh0.jpg[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD=class: arti_piefoto, colspan: 2, align: left][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD=colspan: 2]Le pregunté a mi hija de qué quería la tarta para celebrar el cumple con sus compañeros de cole y como ella es fan de estas muñecas, eligió de Monster High. Como optamos por preparar la fiesta conjunta con una compañera suya, el diseño de la tarta está pensado para que las dos niñas tuvieran a su personaje preferido en su lado de la tarta.
Así también aproveché para hacer mi primera tarta de dos pisos, me daba un poco de miedo, pero la verdad es que es bastante sencillo que quede bien.
Las figuras de arriba están hechas con porcelana fría para que se la pudieran quedar las niñas, llevan trabajo, pero son divertidas de hacer con todos los detallitos que llevan.
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD=colspan: 2] [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD=colspan: 2]
Ingredientes:
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD=colspan: 2]Para los dos pisos (para unas 40 personas)

  • Un bizcocho de 25 cm de chocolate húmedo de las Tartas de Mariana.
  • Un bizcocho de 15 cm de chocolate húmedo de las Tartas de Mariana.
    • Ganaché de chocolate negro:
      • 1litro de nata de montar,
      • 5 pastillas de 200 g de chocolate postres.



      [*]Confitura de manzanas.


    Para la decoración:


    [*]Fondant de miel de colores: verde, morado, rosa, amarillo, blanco y negro.
    [*]Rotulador comestible negro.
    [*]Glasa negra para las letras y unión entre los dos pisos.


    [/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD=colspan: 2] [/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD=colspan: 2]
    Elaboración:[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD=colspan: 2]Al llevar arriba del todo unas figuras bastante complicadas, lo ideal es empezar a hacerlas con tiempo para que se sequen o por si hay que repetir alguna parte.
    Empecé haciéndolas con fondant, empecé con la cabeza.

    monsterhigh1.jpg

    Luego con el cuerpo y los brazos, pintando los detalles de la ropa con rotulador comestible.

    monsterhigh2.jpg

    Pero visto el trabajo que llevan y que ésta era un poco grande para donde iba a ir colocada, se quedó esta figura a mitad y empecé a hacerlas con porcelana fría.
    Era la primera vez que trabajaba con este material y me falta dominarlo mejor, pero pude hacerlas y acabarlas a tiempo para que se secaran.

    monsterhigh3.jpgmonsterhigh4.jpg

    Las mascotas están hechas con fondant, tanto Neptuna la piraña, como Crescent, la gata. Hay que ver la de nombres que se aprenden modelando estas figuras.

    monsterhigh5.jpg

    Para montar la tarta, una vez rellenos y recubiertos los bizcochos, ya se pueden cubrir con fondant.
    Para ello, una vez estirado el color deseado cubrimos la mitad de un bizcocho con él.
    Este quedó muy fino, no me gustó y puse otra segunda capa encima para que se vieran menos las imperfecciones.

    monsterhigh6.jpg

    Después estiramos el segundo color y cubrimos el resto de la tarta.
    No es necesario que la línea quede perfecta, ya que luego se tapará con el color negro.

    monsterhigh7.jpg

    Hacemos lo mismo con los dos bizcochos.

    monsterhigh8.jpg

    Una vez forrados, podemos pasar a montar los dos pisos, para ello IMPORTANTE que al disco de cartón alimentario que lleva debajo el bizcocho pequeño le hayamos hecho previamente un agujero en el centro para que pueda pasar la pajita con la brocheta dentro. Mucho mejor hacerlo incluso antes de poner el bizcocho, ¡je!
    Clavamos en el centro del bizcocho de abajo una pajita con una brocheta negra de una longitud que sobresalga de la tarta de abajo y que llegue más o menos a la mitad de la de arriba para que no asome.

    monsterhigh9.jpg

    Medimos partiendo del centro un cuadrado donde irán cuatro pajitas más con brochetas del alto de la tarta de abajo y que no sobresalgan nada, así apoyará la tarta de arriba y no se hundirá.

    monsterhigh10.jpg

    Colocamos con mucho cuidado la tarta pequeña sobre la grande pasando la brocheta por el agujero que habíamos hecho previamente, procurando que coincidan los colores.

    monsterhigh11.jpg

    Ahora queda lo más divertido, que es decorarla.
    El color verde está texturizado con un descorazonador de manzanas para simular escamas.

    monsterhigh12.jpg

    El morado lleva trozos de color negro, de acorde a la estética de la muñeca elegida.
    De paso colocamos el trozo negro central para disimular las uniones.
    Está texturizado después de ponerlo con una rasqueta cruzando líneas en dos direcciones.
    Las letras están marcadas con rotulador negro comestible para luego dibujarlas con glasa.

    monsterhigh13.jpg

    Hacemos las letras con una manga pastelera y una boquilla lisa del número dos, dibujando pequeños triángulos.
    Dibujamos en zig zag con glasa la unión y la parte de abajo de la tarta.

    monsterhigh14.jpgmonsterhigh15.jpg

    Colocamos los detalles.

    monsterhigh16.jpgmonsterhigh17.jpg

    Y por fin las figuras de arriba que teníamos guardadas.

    monsterhigh18.jpgmonsterhigh19.jpg

    Como había que transportar la tarta hasta el lugar del evento, después de hacer estas fotos quité las figuras grandes, las guardé y coloqué luego en el sitio pegándolas con un poco de glasa negra.

    monsterhigh20.jpg

    Para acompañar la tarta hice también esta galletas.

    gallmonster0.jpg
    [/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...