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Bizcocho de naranja con tropezones de chocolate para postres

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Xena ( Sena)

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Ayer hice bizcocho con chocolate dentro troceado, solía poner pepitas de chocolate, pero desde que lo hago con chocolate para postres, que sale para mi gusto mejor, las pepitas se suelen ir mas al fondo y el chocolate queda mas repartido y de sabor mas a chocolate...probarlo por que queda muy bien...y voy con la receta...


Ingredientes:


1 naranja con piel y todo, de piel fina
250 de azúcar
3 huevos
100g de chocolate para postres
1 vaso de leche (200)
250 de harina de repostería o normal
1 sobre de levadura Royal o la que os guste
100 de aceite de girasol o de oliva suave


Preparación en Thermomix:


Ponemos en el vaso el chocolate troceado 5 segundos en Velc 5 y reservamos, ( yo lo hice a mano, por que no me di cuenta y ya había echado la naranja al vaso).
Ponemos en el vaso la naranja troceada, sin quitarle la piel, el vaso de azúcar y los 3 huevos y 3 minutos, 37º y Velocidad 5.
Echamos el aceite y la leche, 15 segundos Temp. Varoma, Velc 3.
Echamos la harina y levadura, 15 segundos Velc 3, echamos el chocolate reservado y lo mezclamos con la espátula.


Modo Tradicional:


Troceamos el chocolate a trocitos pequeños y reservamos
Ponemos la naranja troceada pequeña en el vaso de la batidora y batimos hasta que veamos que está toda bien triturada, unos 2 minutos.
Echamos el azúcar y huevos y batimos con la naranja.
Echamos la leche y el aceite al vaso y batimos con lo demás.
En un bol, ponemos lo batido y echamos la harina y levadura, mezclandolo todo bien con un batidor, Echamos el chocolate y mezclamos con espátula.


Horneado en Olla Gm d:


Cortamos de la medida del fondo, papel vegetal, pincelamos con aceite, fondo y lateral de la cubeta, echamos la mezcla anterior a la cubeta, cerramos la olla y ponemos menú horno 30 minutos, válvula abierta, cuando pite, dejamos sin abrir la olla 10 minutos de mantenimiento, abrimos comprobamos que está cocido, metiendo una aguja o cuchillo, que tiene que salir limpio, dejamos templar y sacamos de la cubeta, metiendo una tapadera y dándole la vuelta, dejando la parte blanca que no está dorada en fondo del plato, retiramos el papel vegetal, espolvoreamos con azúcar glass y listo.


En horno tradicional:


Ponemos en una bandeja de horno, papel vegetal, echamos la mezcla y metemos al horno previamente precalentado a 180º, unos 25 minutos o hasta que veamos que este dorado, comprobamos que esta cocido por dentro, sacamos y espolvoreamos con azúcar glass y listo


Queda un bizcocho muy bueno, con la mezcla de sabores de chocolate y naranja...


Y las fotos del resultado...

14iphrs.jpg

BIZCO1.jpg

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BIZ3.jpg

BIZ56.jpg

BIZ+4.jpg

BIZ+6.jpg

BIZ6.jpg


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Buenísimo Sena!!


Muy alto y muy rico.:meapunto:


Qué rico' date=' el bizcocho de naranja es uno de los primeros que hice con mi thermo, y con la combinación de chocolate queda riquisimo, doy fe de ello :lol: el tuyo se ve rico, rico :beso:[/quote']

Una combinación deliciosa' date=' para mi gusto: naranja y chocolate...¡hummm!!:plas::plas::plas::plas:[/quote']

:babas::babas::plas::plas:


que bueno Sena' date=' y en la olla es que te quedan preciosos[/quote']

Gracias, queda muy bueno, yo suelo hacer este y otro pero con el zumo, quitando la piel etc, pero para mi gusto este tiene mas sabor, aunque salen buenos los dos:beso: y aparte de eso, en la olla Gm d, salen muy bien..., ( y en cualquier marca de olla claro);)

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isabeldelacuadra

Tiene una pinta..... irresistible.

Lo voy a preparar, ¡Qué rico naranja y chocolate! Si esque eres la pera. Tengo la olla muerta de risa, me la regalaron y no me apaño con ella, haber si hago un bizcocho y por lo menos la quito el polvo, que con la lata que os he dado para tener las instrucciones, total para no usarla.

Gracias por compartir.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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