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Muffins de castaÑas y chocolate de neter

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Maqui

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:)Holitas, vecinas de por aquí;)
Cuando
neter puso sus muffins Los muffins de neter ¡qué ganas de comerme uno me dieron!.


Antes que nada, me disculpo por lo poco interesantes que son las fotos. Tengo la costumbre de hacer varias fotos en el molde, en grupo y seleccionando unas unidades... pues me quedé sin batería a medias del trabajo, así que lo que he seleccionado no da una idea.

Usé dos moldes, el primero que veis, es metálico, de Ikea y el segundo lo compré antesdeayer en Lidl.

Aquí los muffins con un poco de azúcar por encima (mejor no echársela, suben menos):



DSC01165copia1.jpgDSC01162-1.jpg


Aquí me quedé, con la foto de los muffins en este molde, ya no pude hacer foto con ellos desmoldados:

DSC01176copia3.jpg

Os pongo la receta, aunque seguí fielmente la de neter... bueno, fielmente lo intenté, hay un poco más de esto... un poco menos de lo otro... (no había suficientes ingredientes), pero salió bien:



INGREDIENTES:

180 g de castañas cocidas y peladas
180 g de nata líquida
25 g de vinagre
2 huevos
50 g de leche
50 g de aceite

150 g de harina
150 g de azúcar
1 cucharadita de levadura
½ cucharadita de bicarbonato
100 g de chocolate troceado ó pepitas de chocolate


PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200º.

Cocción de las castañas: las ponemos en un bol cubiertas de agua (con un corte en la piel, para que no exploten) y al microondas: el mío de 1000w, 15 min. Mientras están calientes pero no quemen, se deben pelar, sale muy bien la piel. Si dejáis que se enfríen, costará bastante.

en TMX (o cada cual en su batidora): ponemos las castañas junto con los ingredientes líquidos y trituramos hasta que quede una crema homogénea (vel. progresiva 5-10 durante 30 seg.)

En otro bol, mezclamos los ingredientes sólidos (yo los aireé en el robot Cooking Chef batiendo unos segundos a alta velocidad).

Finalmente, añadimos los sólidos a los líquidos, procurando remover lo justo. En cuanto veamos que está la harina integrada, ya está.

Con la ayuda de un par de cucharas, vamos rellenando los moldes hasta 2/3 partes.

Introducimos en el horno, yo puse a una altura media, 180º, unos 25 min.

Me salieron 21 muffins.

Mi opinión: muy buena receta. Tiernos, jugosos... si os gusta el chocolate, una delicia:D Yo los repetiré sin chocolate, que no soy chocolatera:lol:
Gracias, neter!
:beso::beso:





DSC01177copia2.jpgDSC01175copiab.jpg



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Te han quedado geniales!! :D

BRAVO!! :plas:

(Te faltó comentar en la descripción de la receta que las castañas se trituran con los ingredientes líquidos;))

:meapunto:Tienes razón, ahora mismo edito y corrijo ¿entonces te han gustado?. A mí también, aunque no dejo de apreciar que podrían haber salido mejor. No me convence ninguno de los moldes que usé. Uno, por demasiado alto y el otro por ser silicona, que para mí que todo sube menos con ese material:D
Voy a ver si pongo alguna fotillo "potable".
Tus fotos y tus muffins son... perfectos:D :beso::beso:
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:meapunto:Tienes razón, ahora mismo edito y corrijo ¿entonces te han gustado?. A mí también, aunque no dejo de apreciar que podrían haber salido mejor. No me convence ninguno de los moldes que usé. Uno, por demasiado alto y el otro por ser silicona, que para mí que todo sube menos con ese material:D
Voy a ver si pongo alguna fotillo "potable".
Tus fotos y tus muffins son... perfectos:D :beso::beso:


Yo uso moldes de silicona individuales, pero dentro le meto el molde de papel ;)
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como te han quedado!!!!!!!!!!!!!!!!!! con ese copete están de exposición

:coqueta: Vaya, eso ha sido muy exagerado, pero te lo agradezco igual:lol:
:beso::beso::beso:- - - Actualizado - - -

:nodigona:Pues si que parecen ricos' date=' si... y a mí el chocolate me pierde....:lol::beso:[/quote']
Entonces, esta es tu receta!:up:
Yo usé una cajita de pepitas de chocolate de Lidl, tiene, exactamente la cantidad de la receta: 100 g. Para mí un sabor explosivo a chocolate:D

- - - Actualizado - - -

Yo uso moldes de silicona individuales' date=' pero dentro le meto el molde de papel ;)[/quote']
Pues te han quedado como a mí me gusta:D

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Te han quedado estupendos!! A mi los altos de Ikea me gustan cada vez más...
Yo ayer asé las castañas en lugar de cocerlas para la receta, tendrán que esperar, lo malo es que me llevé las castañas de mi madre con la promesa de llevarle las magdalenas, a ver que me dice hoy :lol:

un beso


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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