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Hummus o paté de garbanzos

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Juanjo84

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Hoy tenemos un plato tradicional de Oriente Medio, el hummus o paté de garbanzos, una receta muy fácil de hacer y que tiene un sabor muy bueno. Desde la cocina árabe a la de Oletusfones, espero que os guste.

CONÓCENOS EN: OLETUSFOGONES.com

hummus-470.jpg


Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: -
Personas: 2


INGREDIENTES:

  • garbanzos cocidos (unos 400g)
  • zumo de medio limón
  • 1 diente de ajo
  • pimentón
  • 1/2 cucharada pequeña de comino
  • 1/2 cucharada pequeña de sal
  • perejil
  • aceite de oliva
  • agua
  • yogur natural o griego
    • semillas de sésamo (ajonjoli)
    • sal
    • un chorrito de aceite


    ELABORACIÓN:



    [*]Primero haremos la salsa Tahini. Lavamos las semillas de sésamo y las añadimos a la sartén, dejamos que se frían durante 5 minutos o hasta que empecemos a ver que están tostándose.
    [*]Añadimos las semillas a la batidora junto a 2 cucharas de aceite. Trituramos bien hasta que sea una pasta homogénea. Reservamos.
    [*]Ahora trituramos los garbanzos en la batidora (dejando algunos para decortar) junto al ajo, el zumo de limón , la salsa Tahini y el comino. Añadimos poco a poco agua (con cuidado de no pasarnos) hasta que adquiera una textura similar a la foto. Mi compi de trabajo Eid me recomendó que añadiese yogur natural o griego, así que probad y me contáis que la próxima vez lo hare.
    [*]Pasamos el hummus a un recipiente, espolvoreamos el pimentón por encima, añadimos el perejil y un chorrito de aceite.
    [*]Ya lo tendriamos listo, ahora a comprar colines y a disfrutar de esta receta.


    hummus2-470x.jpg


    * Deciros que aproveché los garbanzos del cocido que hice hace unos días, realmente al mezclarse con estos ingredientes no se nota que tengan sabor alguno del cocido. Podéis usar los garbanzos de bote que ya vienen cocidos y ahorraréis tiempo.
    * Escucho consejos puesto que de cocina árabe no sé NADA.

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Receta fácil y resultona. Es una receta que mola por su simplicidad y por lo rica que queda.

Por otro lado, hace cosa de poco más de una semana publiqué aquí una receta igual y ni una sola respuesta... dolido estoy :( aunque me alegro que ésta tenga más éxito.

Saludos!


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Receta fácil y resultona. Es una receta que mola por su simplicidad y por lo rica que queda.

Por otro lado, hace cosa de poco más de una semana publiqué aquí una receta igual y ni una sola respuesta... dolido estoy :( aunque me alegro que ésta tenga más éxito.

Saludos!


Suele pasar jajaja. Yo todo entusiasmado con mi receta del Pollo Kentucky Fried Chicken, y mucha visita pero poco comentario jaja
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Cocinaor, no te preocupes sino comentan tu receta, cuando se publica una receta no es necesario que tenga repercusiones, uno larga una receta la ciberespacio y es para que la gente la use, no para que nos reconozcan, es como dice Juanjo, la gente busca la receta y eso está bien, pues para eso la ponemos, yo tengo mas de 1.500 visitas por día en mi blog y sin embargo hay 3 ó 4 comentarios o consultas por semana. Otras veces en este foro, publico recetas de otras culturas y tienen escasa repercusión, sin embargo si publico algo dulce llueven los comentarios, parece que es lo que mas les gusta. Debemos entender que lo nuestro es un servicio a la comunidad. Un abrazo.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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