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Hummus o paté de garbanzos

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Juanjo84

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Hoy tenemos un plato tradicional de Oriente Medio, el hummus o paté de garbanzos, una receta muy fácil de hacer y que tiene un sabor muy bueno. Desde la cocina árabe a la de Oletusfones, espero que os guste.

CONÓCENOS EN: OLETUSFOGONES.com

hummus-470.jpg


Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: -
Personas: 2


INGREDIENTES:

  • garbanzos cocidos (unos 400g)
  • zumo de medio limón
  • 1 diente de ajo
  • pimentón
  • 1/2 cucharada pequeña de comino
  • 1/2 cucharada pequeña de sal
  • perejil
  • aceite de oliva
  • agua
  • yogur natural o griego
    • semillas de sésamo (ajonjoli)
    • sal
    • un chorrito de aceite


    ELABORACIÓN:



    [*]Primero haremos la salsa Tahini. Lavamos las semillas de sésamo y las añadimos a la sartén, dejamos que se frían durante 5 minutos o hasta que empecemos a ver que están tostándose.
    [*]Añadimos las semillas a la batidora junto a 2 cucharas de aceite. Trituramos bien hasta que sea una pasta homogénea. Reservamos.
    [*]Ahora trituramos los garbanzos en la batidora (dejando algunos para decortar) junto al ajo, el zumo de limón , la salsa Tahini y el comino. Añadimos poco a poco agua (con cuidado de no pasarnos) hasta que adquiera una textura similar a la foto. Mi compi de trabajo Eid me recomendó que añadiese yogur natural o griego, así que probad y me contáis que la próxima vez lo hare.
    [*]Pasamos el hummus a un recipiente, espolvoreamos el pimentón por encima, añadimos el perejil y un chorrito de aceite.
    [*]Ya lo tendriamos listo, ahora a comprar colines y a disfrutar de esta receta.


    hummus2-470x.jpg


    * Deciros que aproveché los garbanzos del cocido que hice hace unos días, realmente al mezclarse con estos ingredientes no se nota que tengan sabor alguno del cocido. Podéis usar los garbanzos de bote que ya vienen cocidos y ahorraréis tiempo.
    * Escucho consejos puesto que de cocina árabe no sé NADA.

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Receta fácil y resultona. Es una receta que mola por su simplicidad y por lo rica que queda.

Por otro lado, hace cosa de poco más de una semana publiqué aquí una receta igual y ni una sola respuesta... dolido estoy :( aunque me alegro que ésta tenga más éxito.

Saludos!


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Receta fácil y resultona. Es una receta que mola por su simplicidad y por lo rica que queda.

Por otro lado, hace cosa de poco más de una semana publiqué aquí una receta igual y ni una sola respuesta... dolido estoy :( aunque me alegro que ésta tenga más éxito.

Saludos!


Suele pasar jajaja. Yo todo entusiasmado con mi receta del Pollo Kentucky Fried Chicken, y mucha visita pero poco comentario jaja
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Cocinaor, no te preocupes sino comentan tu receta, cuando se publica una receta no es necesario que tenga repercusiones, uno larga una receta la ciberespacio y es para que la gente la use, no para que nos reconozcan, es como dice Juanjo, la gente busca la receta y eso está bien, pues para eso la ponemos, yo tengo mas de 1.500 visitas por día en mi blog y sin embargo hay 3 ó 4 comentarios o consultas por semana. Otras veces en este foro, publico recetas de otras culturas y tienen escasa repercusión, sin embargo si publico algo dulce llueven los comentarios, parece que es lo que mas les gusta. Debemos entender que lo nuestro es un servicio a la comunidad. Un abrazo.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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