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Tarta Monster High

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marisalas

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Como os comentaba en la entrada anterior, hace un par de fines de semana fué el cumpleaños de mi sobrina Martina y a su amiguito, le hice la tarta de Bob Esponja que os puse anteriormente y esta es la de sobrina.
Llevaba planificando esta tarta desde el mes de Agosto, ya soñaba con ella, con como iba a quedar y la verdad es que tantas vueltas le he dado que he quedado bastante contenta con el trabajo realizado, se puede mejorar, como todo, pero no ha quedado mal y a mi sobrina le encantó, a ella, a sus amiguitas y a todas las madres de los amiguitos que asistieron al cumpleaños.
La idea de esta tarta la saqué del increíble blog de “Megasilvita”, segurísimo que lo conoceis, es una maravilla, me encantaría asistir a alguna de sus clases porque tiene una manera de modelar muy particular y todas las piezas que hace son una verdadera maravilla, estoy detrás de ver si saca algún curso online para poder hacerlo. Desde luego su tarta es algo inalcanzable para mí, porque es una obra de arte, pero bueno he hecho un intento con la tarta base suya. Espero que os guste.

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Aquí sin las boquitas de vampiro:
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Ingredientes:
BIZCOCHO DOBLE CHOCOLATE CAKE:
250 gr. harina
125 gr. cacao en polvo
1 y 1/2 cucharaditas bicarbonato sódico
1/2 cucharadita polvo de hornear (levadura Royal)
3/4 cucharadita de sal
60 gr. chocolate de cobertura 70% cortado en trocitos
250 ml. agua hirviendo
250 ml. buttermilk*
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
2 huevos grandes
350 gr. azúcar
125 ml. aceite de oliva suave
BUTTERCREAM FUDGE CHOCOLATE:
300 gr. chocolate fondant negro (55% de cacao)
250 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
275 gr. azúcar polvo (icing sugar)
1 cucharadita (teaspoon) esencia de vainilla
Adornos:
Fondant rosa pálido (1 kg.)
Fondant negro (500 gr.)
Fondant blanco
Colorantes alimentarios extra rojo de Sugarflair, rosa oscuro Wilton
Purpurina comestible


Preparación de bizcocho:
1. En un bol echar el agua hirviendo y el chocolate y mover con unas varillas batidoras hasta derretir. Dejar templar el agua chocolateada
2. Engrasar el molde y forrar la parte de abajo con papel de horno, lo he hecho en un molde de 23 cm. y he tenido que hacer dos bizcochos, para que la tarta tuviera 6 capas de bizcocho.
3. Tamizar todos los ingredientes secos, es decir, la harina, el cacao, el bicarbonato sódico, el polvo de hornear y la sal. Resevar
4. Batir en la Kitchen con las varillas o en la Thermomix con la mariposa puesta en las cuchillas, los huevos y el azúcar, a velocidad media hasta que espumen y blanqueen (en la Thermomix al principio lo he puesto a velocidad 2 hasta blanquear los huevos y después a velocidad 1).
5. Reducir la velocidad al mínimo y añadir poco a poco el aceite de oliva y mezclar durante unos 30 segundos hasta que esté integrado.
6. Precalentar el horno a 175 grados (yo lo he puesto a 180 grados).
7. Reducir la velocidad al mínimo y echar el agua chocolateada lentamente.
8. A continuación el buttermilk mezclado con la vainilla
9. Retirar el bol y añadir poco a poco los ingredientes secos, con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.Quedará una masa brumosa, pero no hay que intentar quitar los grumos, se deja como está.
10. Pasar la masa por un colador para quitar los grumos y que la masa quede muy fina y listo para echar al molde. Muy importante, bajo mi punto de vista, darle unos golpecitos al molde para que la mezcla se quede pareja y suba recto.
11. El tiempo de horneado depende de las cantidades, para estas que vienen en la receta, durará unos 30 minutos, pero yo que hice un bizcocho más grande, a mi me tardó casi una hora (con estas cantidades lo he tenido en el horno 1 hora y 20 minutos).
12. Una vez hecho, que salga el palito limpio, dejar enfrían en el molde unos 10 minutos antes de desmoldar en la rejilla enfriadora.
13. Hay un truquillo para que los bizcochos queden más ricos, y esponjosos, hay que meterlos calientes en el congelador del tirón, pues la humedad que pierde el bizcocho al enfriarse, como lo envuelves herméticamente en papel film plástico, parece como si se quedara en el bizcocho, queda más suave, probadlo y veréis que bien.
Preparación de la buttercream fudge chocolate:
1. Derretir al baño maría el chocolate, y dejar enfriar.
2. Batir la mantequilla hasta que esté cremosa y empiece a blanquear. Aproximadamente con la kitchen aid, un minuto o minuto y medio a velocidad media alta.
3. Añadir el azúcar y batir a velocidad media alta hasta blanquear y montarse.
4. Añadir la vainilla
5. Añadir el chocolate derretido, pero frio y batir a velocidad alta hasta que esté brillante y cremoso.
Adornamos como véis en la foto.
Notas:
* Buttermilk: se puede hacer casero, se hace con 240 ml. de leche entera con una cucharada de vinagre, se deja reposar y listo. La leche se corta y eso es precisamente lo que queremos, listo para añadir en tu bizcocho.
* He puesto cacao en polvo normal (ella puso cacao en polvo natural no alcalinizado Hershey´s).
* No encontré chocolate con un 70 % de cacao y he puesto con un 55 %.
* Le he puesto una base de tarta plateada de 30 cm., en el filo fixo de doble cara y le he pegado cinta de regalo rosa, luego he amasado 250 gr. fondant negro, en una capa fina y he forrado toda la base, cortando el exceso con un cuchillo y aplanando con una rasadora de fondant, también los filos. Con esos 250 gr. he tenido suficiente para la base y para la calavera de Monster High.
* Las porciones en este tipo de tartas son muy delgadas, por lo que hay para muchas porciones y como la tarta era muy alta, han salido un montón, unas seis capas.

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Espero que os guste. Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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Me alegra que os haya gustado, la verdad es que tenía mucho trabajo, pero ha merecido la pena y hablando de pena, a mí se que me dió pena meterle el cuchillo, hubiera preferido que la cortara otra persona, pero bueno, yo las hice y yo las estropeé.
Sarivan, sobre lo que me preguntas de los moldes, supongo que te refiere a la calavera y las boquitas, el cortapastas de la calavera lo compré y con la fotocopia fuí cortando el resto de los componentes y las boquitas, hice yo el cortapastas, con un bandeja de aluminio, de esas de usar y tirar, pinté la boquita a mano alzada en un cartón y la recorté, después cogí la bandeja y a todo lo largo corte una tira ancha de aluminio y la doblé tres veces hasta dejarla de un dedo de ancha y sin bordes para no cortarme y a continuación fuí pegando la tira alrededor de la boquita de cartón, pegándola con una pistola de silicona y queda estupendo, la verdad es que ya he hecho varios, no muy complicados, porque no sabría, pero si de los facilitos y salen bastante bien. En la foto de las boquitas puedes ver el cortapastas, uno que se ve negro.
Besos, bombones y muchísimas gracias por vuestros comentarios.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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