Jump to content

Patatas camperas // Cocina con David

Puntuar este tema:


CocinaConDavid

Recommended Posts

5190



Hoy en Cocina con David prepararemos Patatas camperas.

Un plato típico de nuestra gastronomía. En las épocas de labranza, según me contaba mi abuela, los agricultores se llevaban la comida al campo para en el almuerzo alimentarse. Uno de los platos mas comunes eran las patatas camperas, que resultaba un plato barato y sencillo de preparar, aprovechando las patatas y verduras que recogían de la misma huerta. Este plato daba igual que se comiera frío o caliente ya que estaba igual de rico.

Como explico en la receta, se puede escalfar un huevo antes de servir, y así comer las patatas con pisto junto al huevo escalfado.

A continuación os dejo el vídeo:



http://www.youtube.com/watch?v=J5L-SdR3ARU


Elaboración:



Pochar las verduras con un poquito de aceite en el cazo a fuego suave y moviendo cada rato.
Mientras se cocinan las verduras, pelar y cascar y cocer las patatas. Que queden cocinadas pero sin romperse.
Cuando veamos que las verduras esten pochadas, añadiremos una cucharada de pimenton dulce y otra de picante.
Tritutaremos los tomates y los añadiremos el puré al cazo. Añadiendo unas gotas de tabasco al gusto. Cocinandolo 15 minutos.
Añadiremos las patatas y dejamos cocinar 5 minutos el conjunto.
Dejaremos reposar y estará listo para comer.
También se puede añadir un huevo escalfado, uno por comensal.


Ingredientes:



6 patatas
2 pimientos verdes
2 pimientos rojos
2 cebollas
Pimentón dulce y picante
4 tomates
Tabasco o guindilla
Sal
Aceite de oliva



Si te ha gustado, Like, Favoritos y Suscribete ;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues está bien claro en las normas del foro:


10 - Enlaces o links a blogs y a páginas
Los usuarios podrán poner enlaces a blogs o a páginas externas de MundoRecetas.com únicamente cuando sirvan para ampliar la información del tema que se esté tratando, en ningún caso como promoción, publicidad o reclamo.
En el caso de las recetas, sólo estará permitido el enlace si en el tema se incluye la receta completa. Los administradores se reservan el derecho a valorar cualquier mensaje de este tipo, y en caso de considerarlo necesario, a adoptar las medidas que consideren oportunas para el buen funcionamiento del foro llegando a eliminar el post y pudiendo bloquear la dirección que se desea anunciar. Por favor, evitemos entre todos que el foro se convierta en un tablón de anuncios. Pulsa aquí para más información sobre esta norma.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues está bien claro en las normas del foro:


10 - Enlaces o links a blogs y a páginas
Los usuarios podrán poner enlaces a blogs o a páginas externas de MundoRecetas.com únicamente cuando sirvan para ampliar la información del tema que se esté tratando, en ningún caso como promoción, publicidad o reclamo.
En el caso de las recetas, sólo estará permitido el enlace si en el tema se incluye la receta completa. Los administradores se reservan el derecho a valorar cualquier mensaje de este tipo, y en caso de considerarlo necesario, a adoptar las medidas que consideren oportunas para el buen funcionamiento del foro llegando a eliminar el post y pudiendo bloquear la dirección que se desea anunciar. Por favor, evitemos entre todos que el foro se convierta en un tablón de anuncios. Pulsa aquí para más información sobre esta norma.


no sabía nada al respecto, ni nadie me habia dicho nada. Pero al igual que me informas a mi, informa a mucha gente que hace lo mismo, por eso pensé que se podía. Yo no tengo ningun problema en poner la receta. Solamente que creo que se ve mejor en un video que leyendo, por lo menos para mi gusto

- - - Actualizado - - -

umm que rico me encantan este tipo de platos y además son muy nutritivos y faciles de hacer. Yo siempre les añado el huevo y cuando coges con el tenedor el trocito de huevo con esas verduritas está ummmmmm


Sii así es, en la receta digo al final que se le suele añadir un huevo y ya es plato completito y facil.!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

no sabía nada al respecto' date=' ni nadie me habia dicho nada. Pero al igual que me informas a mi, informa a mucha gente que hace lo mismo, por eso pensé que se podía. Yo no tengo ningun problema en poner la receta. Solamente que creo que se ve mejor en un video que leyendo, por lo menos para mi gusto[/quote']

Por una parte, informo a todo el mundo que veo que haga lo mismo, aunque lo cierto es que son poquísimos: suele ser gente nueva que no ha leído las normas. Como no me gusta ir de chivata por la vida, en lugar de reportar el mensaje a los administradores, primero me dirijo a la persona que ha colgado la receta y le explico que poner un enlace a su blog sin copiar la receta entera va contra las normas.
Por otra parte, debes tener en cuenta que somos muchos los que nos conectamos al foro a través del móvil y a no ser que estés conectado por wi-fi a internet, poca gente se va a poner a ver un video de una receta en el móvil: es mucho más práctico tenerla por escrito.
Y por último, aunque no sea tu intención, cuando cuelgas una foto y remites a la gente a tu blog en lugar de copiar la receta entera aquí en el foro, das la sensación de que sólo te interesa obtener visitas en tu página. Repito que seguramente no sea ese tu objetivo, pero también es cierto que se da pie a pensarlo.
Y ya para finalizar, me reitero en la buena pinta que tiene tu receta.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Por una parte, informo a todo el mundo que veo que haga lo mismo, aunque lo cierto es que son poquísimos: suele ser gente nueva que no ha leído las normas. Como no me gusta ir de chivata por la vida, en lugar de reportar el mensaje a los administradores, primero me dirijo a la persona que ha colgado la receta y le explico que poner un enlace a su blog sin copiar la receta entera va contra las normas.
Por otra parte, debes tener en cuenta que somos muchos los que nos conectamos al foro a través del móvil y a no ser que estés conectado por wi-fi a internet, poca gente se va a poner a ver un video de una receta en el móvil: es mucho más práctico tenerla por escrito.
Y por último, aunque no sea tu intención, cuando cuelgas una foto y remites a la gente a tu blog en lugar de copiar la receta entera aquí en el foro, das la sensación de que sólo te interesa obtener visitas en tu página. Repito que seguramente no sea ese tu objetivo, pero también es cierto que se da pie a pensarlo.
Y ya para finalizar, me reitero en la buena pinta que tiene tu receta.


Yo tengo blog, y no pongo la dirección de mi blog para obtener mas visitantes. Pongo el video para explicar la receta porque creo que se ve mejor viendo como se hace una receta y no leyendo, pero eso es para gustos. En ningun momento ha sido mi intención incumplir las normas. Son varios los que he visto ya que solo ponen el video como yo y pensé que se podía.
Por otra parte hay gente que también solo da publicidad a su blog, y no pone receta y no pasa nada, nadie le dice nada.
Mi objetivo no es tener visitas, sino dar a conocer las recetas y compartirlas, por eso lo de lo video que lo veo mas completo que hacerlo por escrito.
Aún así ya he puesto la elaboración tal y como me indicaste

Y gracias por lo de la receta ;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...