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Necesito receta de Jugo de moras

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Eduardo Soler

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Ando buscando alguna receta efectiva para hacer jugo de moras y poder conservarlo en frascos a temperatura ambiente, pues tengo muchas moras y ya me cansé de hacer dulce y congelar moras. Tengo una receta pero la quiero comparar, pues no hice nunca el jarabe de moras, que es muy útil para preparar tragos y helados


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Yo tengo moras en casa y lo hago de este modo:

Se quitan los rabillos a las moras, se lavan bien y se escurren.
Reducimos las moras a puré con la batidora y se dejan reposar 24 horas en un cuenco, tapadas.
Al día siguiente se cuela el jugo pasando el puré por un cedazo o tela muy fina, se mide lo obtenido y se pesa un kilo y medio de azúcar por cada litro de jugo que tengamos.

Se ponen ambos ingredientes a cocer, a fuego lento y removiendo. Cuando hierve dejamos cocer cinco o seis minutos más, siempre removiendo.
Retiramos del fuego y dejamos entibiar.
Una vez tibio el jarabe, se envasa en tarros previamente esterilizados y cuando esté frío del todo se tapan los tarros y se guardan en lugar fresco y seco, etiquetados con su fecha y contenido.
Duran mucho tiempo.

:beso:


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Muchísimas gracias Ishtar, siempre tan amable, tengo 5 preguntas:

a) que tipo de moras usas (morera, zarzamora o frambuesa blue)
B) porque el reposo de 24 hs
c) la cantidad de azúcar es tanta?
d) el jarabe no se concentra para no quitar sabor y por la cantidad de azúcar?
e) no es necesario pasterizar los frascos?


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Las moras son de zarza, las de árbol son muy insípidas.

El reposo porque el propio peso de ellas hace que sean prácticamente líquidas a la hora de usarlas y se haya concentrado el sabor.

Para que sea jarabe y además dure mucho tiempo tiene que llevar mucho azúcar, es lo que lo espesa.
El jarabe va reduciendo al cocer y se hace a fuego lento para que no se pegue. Las moras son bastante ácidas.
Los frascos van esterilizados previamente, pero una vez llenos, aunque podrían volver a cocerse, la cantidad de azúcar hace que no sea necesario, se conservan durante años muy bien. El azúcar es un conservante tan poderoso que se han encontrado botes de miel en pirámides egipcias en perfecto estado de uso.


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No sé si llego a tiempo, pero ojeando el Larousse de los postres he encontrado la receta (no la he probado, pero es casi lo mismo que te ha dicho la compañera, la suya con algo menos de azúcar):

Preparación 25 min
Maceración 12 h
Cocción 15 m i n

Para 2 botellas de 75 cl:

  • 3 kg las Moras
  • azúcar




1 ) la víspera: limpiar y quitar el rabito a las moras.
Pesarlas, ponerlas en un recipiente con 1 taza de agua por cada kilo de fruta limpia y déjelas marinar por lo menos 12 horas.

2) Pase la fruta por un pasapurés o una licuadora y vierta el puré en una paño limpio. Gire los dos extremos de forma que se forme una especie de bolsa. Colóquelo en un tazón y continuar a retorcer cada lado apretando más y más fuerte: el zumo fluirá a través de la tela, la pulpa se quedará dentro.

3) Pesar el jugo recogido. Verter en un cazo y añadir 800 g de azúcar por cada 500 g de zumo.

4) Calentar y llevar a ebullición. Dejar cocer durante diez minutos.
Se vierte el jarabe en frascos hervidos. Cerrarlos herméticamente y almacenar en un lugar fresco y protegido de la luz.

COMENTARIO goloso: Usted puede hacer lo mismo jarabe de grosella o frambuesa.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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