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Brazo de gitano de ensaladilla

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alcoiama

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Una bonita presentación para una ensaladilla clásica:


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LOS INGREDIENTES:


Para el bizcocho:
- 4 huevos
- 70 gr de azúcar
- 1 cucharada rasa de sal
- 170 gr de harina floja
Para el relleno:
Cualquier relleno salado que os guste. Yo le he puesto ensaladilla con lechuga, pero sale estupendo con otros rellenos a base de merluza desmigada, bocas de mar, salmón…
Para hacer la ensaladilla he utilizado:
- Un bote de mayonesa
- Una lata mediana de atún en aceite ( el aceite se escurre)
- Una lata pequeña de guisantes
- Una lata pequeña de maíz dulce
- Una lata de olivas rellenas
- 5 patatas
Sale mucha cantidad para meterla toda en el brazo, para el relleno he necesitado 6 cucharadas grandes de la ensaladilla, que he mezclado con un trozo de lechuga iceberg cortadita pequeña.
Un toque diferente: optativo: poner unas gotas de brandy sobre el bizcocho antes de rellenarlo. Pongo muy poquito como una cucharada repartida en gotas por todo.
Para decorar: cada cual a su gusto y con lo que tenga por la nevera. Yo hoy he usado:
- Unas cucharadas de mayonesa para cubrir el rollo
- un trozo de zanahoria
- un trozo de pimiento verde
- un par de cucharada de guisantes (los reservé ayer antes de mezclar en la ensaladilla)
- Una cucharada de maíz en grano
EL PROCEDIMIENTO:
- Preparar el relleno antes de empezar con el bizcocho, que hay que rellenar en cuanto lo saquemos del horno para que no se endurezca y se rompa.
- Preparar el bizcocho:
Este bizcocho no lleva levadura, por eso es preciso batir muy bien los huevos hasta que se transformen en una crema espumosa. Unos 10 minutos mínimo hay que batir con una buena batidora.
Ponemos en el bol de la batidora las 4 huevos con el azúcar (70 gr) y la sal ( una cucharada rasa) cuando lo tengamos listo añadimos la harina tamizada, removiendo con cuidado con una espátula para que no se bajen los huevos. Volcamos en un molde sobre papel de hornear previamente untado con aceite de girasol.
Ponemos al horno (Precalentado) a 160 grados, me ha tardado 14 minutos. Cada horno es distinto, así que hay que vigilarlo. No debe quedar tostado, apenas cambia de color. Si se hace mucho, luego no podemos envolverlo porque se rompe.
- Rellenar recién horneado, sin quitar el papel, que nos ayudará a formar el brazo de gitano: repartir la ensaladilla a lo largo del bizcocho, en uno de los extremos.
- Con cuidado envolvemos el brazo, que dejaremos envuelto en el mismo papel de horno durante un buen rato en la nevera ( también se puede preparar el día anterior y dejar toda la noche en el frigorífico)
- Desenvolver, quitar el papel, cubrir de mayonesa, y decorar a nuestro gusto.

 

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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