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Deberes semanales 2012: semana del 19 al 25 de noviembre

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behbeh

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Hola queridos alumnos, por aqui estamo. Ya veo que el foro está como el Ministerio de educación y no se cubren las bajas de los profes :lol::lol:, pues nada, habrá que incorporarse al chollo.

Esta semana os propongo una receta fácil y resultona en muchas variantes, pensando tambien en el menú navideño. Son rollos de carnes "y otros" que prepararemos en el varoma y que se puden hacer al grosor que cada uno quiera y asi o ponerlos como un plato principal con acompañamientos o bien de entrantes si los hacemos delgaditos.
Aquí os pediría imaginación con las recetas. Os voy a poner la de Carmen Baños como básica, os fijareis que sus ingredientes son "secos" y asi el rollo queda muy compacto. Tambien os dejo pruebas realizadas por mi combinando sabores que unas quedaron bien pero otras no tanto porque el ingrediete suelta líquido y hace que compacte bien el rollo y a la hora de cortarlo en rodajas no queda bien presentado.

Y ya, la receta de Carmen baños:

Fiambre de Pollo
1 pechuga de pollo.
250 gr. jamón york.
1 queso de burgos 250 g


Preparación:
Trocear la pechuga de pollo a vel.4.
Introducir el jamón york sin sacar la pechuga y trocear a vel. 4.
Introducir el queso de burgos sin sacar el resto y trocear a vel.4.
Envolver la pasta en un rulo con un papel film y colocar en el recipiente varoma.
Cocinar 30 min. a tª varoma.
Yo siempre aprovecho el vaso para hacer alguna sopa, alguna crema o algún caldo.

Variantes posibles:
1 pechuga de pollo.
250 gr chopped de pavo.
1 queso de burgos 250 g.

1 pechuga de pollo.
250 gr jamón de pavo.
50 gr jamón serrano.
4 quesitos.
Fiambre+pollo+2.jpg


Mis variantes y pruebas:
Compré una bandeja de 3 pechugas asi que preparé 3 rollos. El clásico de pechuga con fiambre de york y queso fresco, otro con la pechuga, el resto del fiambre, quesitos y aceitunas, y otro con pechuga, quesitos y pimientos. Este último no me quedó muy bien porque los pimientos soltaron demasiada aguilla y no prensó del todo el rollo (se desmigaja bastante, asi que casi la mitad está en un tuper pequeño para picadillos en ensalada.
rollos_de_pollo2.JPG- - - Actualizado - - -

(OT) sobre mi pie, va bastante bien, no he pasado mucho dolor, casi ni poco, pero algo incordio porque estuvo muy hinchado y tenia que hacerle reposo en alto, por lo que me he tirado dos semanas como una reina en el sofá (la verdad, creo que desde que era un bebe no habia estado tan atendida a que me lo hiciesen todo y sin encargarme de nada de la casa, ya casi me da pena que esto se acabe :lol:)

Ahora aún está algo hincado pero al menos a ratos puedo sentarme al ordenador porque antes era bajar el pie y al llegarle la circulación, molestarme mucho. La verdad es que tenía yo grandes planes en mi baja de organizar cosas en el ordenador (recibos, preparar kedada...) y no he podido avanzar pero, eso si, ¡¡¡he tenido tiempo a ver montón de pelis y leer libros :D !!!! y a engordar el recubrimiento de donde estaba la cintura:lol::lol:


Bueno, a trabajar que esta semana ya os vigilaré a ratos


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Hola guapa me alegro vayas mejor de tu pie,ni que me hubieras adivinado el pensamiento,hoy acabo de hacer dos rollos,ya que cuándo los hago aprovecho y yo estoy varios días comiendo de ellos,así que hoy voy a ser la primera en poner los deberes recien hechitos,el mio es el de pollo con bacon,jamón serrano,jamón pavo y con queso batido 0%,lo parto en lonchas y me lo como con alguna salsita.[ATTACH=CONFIG]5214[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5215[/ATTACH]

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jeje profe ¿tenemos telepatia? eso lo acabo de preparar hoy :lol: muchiiiisimas gracias por poner mi recetuquiiiii

Por propia experiencia es mejor la receta que lleva quesitos, en vez de queso batido o fresco, que suele quedar más aguado y con posibilidad de que se desmigue.

Ahora, le añado un huevo crudo a la masa para que quede mas compactito.

os[ATTACH=CONFIG]5226[/ATTACH] recuerdo que despues de frio y loncheado podeis pasarlo por la plancha para que coja colorcito:beso:

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Hola guapa me alegro vayas mejor de tu pie' date='ni que me hubieras adivinado el pensamiento,hoy acabo de hacer dos rollos,ya que cuándo los hago aprovecho y yo estoy varios días comiendo de ellos,así que hoy voy a ser la primera en poner los deberes recien hechitos,el mio es el de pollo con bacon,jamón serrano,jamón pavo y con queso batido 0%,lo parto en lonchas y me lo como con alguna salsita.[ATTACH=CONFIG']5214[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5215[/ATTACH]



¡¡¡Muy buenos querida alumna!!! asi me gusta, rapidita con los deberes :plas::plas:

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jeje profe ¿tenemos telepatia? eso lo acabo de preparar hoy :lol: muchiiiisimas gracias por poner mi recetuquiiiii

Por propia experiencia es mejor la receta que lleva quesitos, en vez de queso batido o fresco, que suele quedar más aguado y con posibilidad de que se desmigue.

Ahora, le añado un huevo crudo a la masa para que quede mas compactito.

os[ATTACH=CONFIG]5226[/ATTACH] recuerdo que despues de frio y loncheado podeis pasarlo por la plancha para que coja colorcito:beso:



Gracias por ir mejorando la receta, esta semana tienes un 10 :plas:
:plas:

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Querida Señorita Bebeh:
Espero que estés mucho mejor del pie...:D:D Para que te animes te pongo la foto de mi fiambre de pollo.

En mi caso:
1 pechuga de pollo
100 gramos de bacon
200 gramos de pavo braseado
4 quesitos

f4r8dj.jpg


¡¡¡bravo!!!!.....una alumna aplicada :plas::plas:

- - - Actualizado - - -

¿y el resto de la clase?:o:o:o:o:o que la que está de baja es la profe, pero los alumnos...¡a seguir trabajando!!!
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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