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Cookies de calabaza

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lauma

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Lo que me esta dando de sí la calabaza que me regaló mi vecina Ángeles. Después de asarla y repartirla en paquetes con diferentes pesos para hacer todas las recetas que tenía pendientes este sábado me decidí a preparar las cookies que vi en el blog de Kanela y limon, aunque un poco más pequeñas de tamaño, jajaja.
Están buenísimas, nos han encantado. Quién me iba a decir a mi que iban a gustar tanto los dulces que llevan este producto si cuando la preparo en puré hasta me molesta su olor. Cosas mías , soy así de rarica.
Un consejo que os doy, si como yo pensáis congelar la pulpa de la calabaza ya asada, tener en cuenta que pierde mucha agua una vez se descongela y el peso es inferior al que inicialmente habíamos congelado.






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Ingredentes:




- 300 gr de harina de trigo
- 100 gr de mantequilla blanda
- 70 gr de azúcar moreno
- 30 gr de azúcar común
- Una cucharadita de levadura química
- 100 gr de puré de calabaza
- Un huevo
- Una pizca de sal
- 120 gr de chips de chocolate
- Una cucharadita de levadura en polvo


Preparación:


Batimos bien la mantequilla con los dos tipos de azúcar. A continuación y sin dejar de batir, añadimos el puré de calabaza y seguidamente el huevo. Unimos la harina con la levadura, la sal y la vainilla y la incorporamos a la mezcla anterior, mezclando bien. Por último agregamos los chips de chocolate repartiéndolos de forma homogénea. Ponemos porciones de la masa sobre la bandeja de horno forrada con papel vegetal y las estiramos con los dedos dando forma de galleta. Introducir al horno precalentado a 180º durante 15 minutos o hasta que estén doradas. Retirar, dejar enfriar sobre una rejilla.

20121119_164717+1.jpg




Yo las prepare en la thermomix.
Mezclamos a velocidad 3 1/2 la mantequilla con el azúcar un par de minutos, seguidamente incorporamos el puré de calabaza con la thermomix puesta en marcha a la misma velocidad y después el huevo.
Añadimos el harina, la vainilla en polvo, la levadura y la sal y mezclamos unos segundos velocidad 3 1/2.
Por último añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos unos segundos a velocidad 2 1/2 terminándolos de repartir con la espátula.
Sacamos la masa del vaso y vamos cogiendo pequeñas porciones dándole forma de bola y aplastándola con los dedos hasta darle la forma de cookie




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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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