Jump to content

Vainas con tomate // Cocina con David + (Nueva introducción al recetario)

Puntuar este tema:


CocinaConDavid

Recommended Posts


[ATTACH=CONFIG]5209[/ATTACH]



Hoy en Cocina con David prepararemos
Vainas con tomate.

Las vainas o judías verdes pertenecen a la familia de las Leguminosas, que incluye plantas herbáceas y leñosas repartidas por regiones tropicales, subtropicales y templadas de todo el mundo. Es una planta anual, herbácea y de morfología muy variada.

Son vainas aplanadas y alargadas, en cuyo interior se dispone un número de semillas variable según la especie.
Es conocido en los países de lengua española con diversidad de nombres:


  • frijoles verdes (Estados Unidos)
  • ejotes (México y Centroamérica, nahuatlismo de éxotl)
  • frijolitos (Nicaragua)
  • vainicas (Costa Rica)
  • habichuelas (Colombia, Cuba, Honduras, Panamá, Canarias y Andalucía)
  • vainitas (Venezuela, Ecuador, Perú, Bolivia y República Dominicana).
  • porotos verdes (Colombia y Chile)
  • chauchas (Paraguay)
  • chauchas (Argentina, Uruguay),
  • judías verdes (España),
    • alubias verdes (Navarra),
    • bajoques (Valencia), bajocas (Murcia)
    • fréjoles (Asturias, León y Zamora)
    • frejones o fréjules (Salamanca y Extremadura)
    • habichuelas (Andalucía y Canarias)
    • habichuelitas o habichuelillas o habicholillas (Córdoba),
    • mongetes tendres (Cataluña),
    • vainas o vaines (norte de España),
    • fasoles (latín phaseolus),
    • vainas (País Vasco)
    • Caparrón verde (La Rioja)






      Ingredientes:



    • 300 gramos de vainas
    • 1/2 cebolla
    • 1 pimiento verde
    • 2 o 3 patatas
    • 1 pastilla de caldo
    • Pimentón dulce o picante (al gusto)
    • Tomate frito
    • Aceite de oliva/girasol



    Elaboración:



    [*]Como en mi caso las vainas son congeladas, las daremos un hervor para quitar la capa del congelado, escurriremos y volveremos a poner en la olla.
    [*]Añadiremos las patatas cortadas y la pastilla de caldo, cubriremos con agua y coceremos 5 minutos en olla express.
    [*]Pocharemos la verdura en un cazo. Cuando la verdura este pochada, añadiremos una cucharada de pimentón, y rehogaremos. Añadiremos un buen chorro de tomate y dejaremos cocinar 5 minutos.
    [*]Añadiremos a la salsa las vainas con las patatas y removeremos bien con cuidado de que no se rompa mucho la patata.
    [*]Emplataremos y ya tenemos listas nuestras vainas con tomate.




    Para finalizar os quería comentar que eh añadido al vídeo una introduccion como sí estuvierais viendo mi libro de recetas "Cocina con David" y me gustaría que me comentaseis si os gusta. Gracias ;)Si te ha gustado Suscribete :)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola David, no está mal la introducción, está currado el libro pero a mi parecer muy oscuro, echo en falta un poco de luz y quizás algo más de color...
por cierto debo tener el ADSL a tope o petao por que el audio me va como dando saltos, pero eso debo ser yo...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola David, no está mal la introducción, está currado el libro pero a mi parecer muy oscuro, echo en falta un poco de luz y quizás algo más de color...
por cierto debo tener el ADSL a tope o petao por que el audio me va como dando saltos, pero eso debo ser yo...


Pues aún estaba mas oscuro jaja, lo aclararé más entonces. Gracias ;)
si es el adsl porque el vídeo yo lo veo bien. También me pasa a veces a mi, depende como le dé al router o a la conexión ese día va fluido o se entrecorta ligeramente.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...