Jump to content

Receta Ángel Food Cake

Puntuar este tema:


El Hada de Algodón

Recommended Posts

El Hada de Algodón

Angel Food Cake !!!(pincha para ver en mi blog)


IMG_5586.JPG


Si supierais el tiempo que llevaba detrás de hacer un Angel Food Cake!! Siempre he querido saber a que sabe la "comida de ángeles" !!! Y por fin lo sé y sabe a : ÁNGELES! jajaja (Esto de tener la tienda casi en casa, va a ser nuestra perdición!)


He leído un poco su historia, parece que se originó en Pensylvania por el año 1800, los historiadores creen que probablemente lo realizaran esclavos afro-americanos, debido al trabajo que conlleva montar las claras a mano. Y lo que me ha parecido muy curioso es que también era el pastel favorito en las celebraciones de los funerales.
Me ha encantado la experiencia de poder pobrar algo hecho por mi y que tiene tantos años de historia.
Y encima me ha salido a la primera y sin ningún problema!!

La receta es la misma que circula por toda la web pero siguiéndo unas indicaciones de Martha Stewart que me parecieron muy interesantes. Vamos con la receta!



IMG_5534.JPG


Angel Food Cake de Limón
Para el molde de 18 cm:



  • 9 Claras de Huevo
  • 100 grs. de Harina ya tamizada
  • 200 grs. de Azúcar
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de cremor tártaro
  • Ralladura y zumo de limón




Precalentar el horno a 170º.
Tamizar la harina junto a 100 grs de azúcar (tamizarla también).
Poner las claras en un bol y empezar a batir, (yo use una batidora de varillas) durante un minuto.
Añadir la sal, el cremor tártaro, el zumo y la ralladura de limón y seguir batiendo
unos tres minutos más.

Sin parar de batir, ir añadiéndo los 100 grs de azúcar restantes, hasta que las claras estén firmes.


IMG_5537.JPG


Ahora ir añadiéndo la mezcla de harina y azúcar, volviéndo a tamizar directamente sobre las claras.


Remover con cuidado con la espátula hasta que esté todo integrado.


IMG_5539.JPG


Utilizándo la espátula, repartir bien en el molde, que no hay que engrasarlo NUNCA!!! ( Ni tampoco puede ser antihaderente).






IMG_5545.JPGIMG_5550.JPG


Hornear durante 40 minutos (sin abrir la puerta). La parte superior tiene que estar doradita, y ya no aparecer húmeda (tocarla ligeramente). Si notamos que está firme y al insertar un palillo cerca del centro éste sale seco, el cake está listo.


Inmediatamente al sacarlo del horno hay que ponerlo a enfriar boca a bajo durante una hora (por eso este molde es especial para el Angel food cake, lleva pestañas).


Para desmoldar, pasar ligeramente una espátula por los bordes y saldrá solo.





IMG_5553.JPGIMG_5554.JPGIMG_5560.JPG





Para decorarlo he hecho ganaché de chocolate al aroma de naranja:


Calentar en un cazo 200 ml de nata y añadir 200 grs de chocolate para fundir, remover hasta que esté disuelto.
Añadir ralladura de naranja. Decorar al gusto.




IMG_5583.JPG







Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...