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Patatas con costillas

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Juanjo84

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Otro guiso que no podía faltar, junto al cocido es de los platos que mejor se me dan, unas patatas que cuezan al menos 3 horas no pueden fallar. Ante todo cuando hagáis esta receta comprad unas buenas costillas, que tengan un buen adobado pues será el 90% de este plato. Al lio!

CONÓCENOS EN OLETUSFOGONES.com

http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2012/11/patatas-con-costillas-470x.jpg

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 2 horas (10 minutos en olla express)
Personas: 4
INGREDIENTES:


4 patatas grandes
400g de costillas adobadas
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
2 ajos
1/2 cuchara de pimentón picante
1 cucharada sopera de harina
1 hoja de laurel
aceite
agua
sal

ELABORACIÓN:



Empezamos poniendo un chorrito de aceite en una olla, añadimos las costillas y dejamos que se frían durante 3-4 minutos. Cuando véais que empiezan a dorarse las retiramos.
En ese mismo aceite con el adobo que han soltado las costillas añadimos los ajos laminados. Ponemos a fuego medio y cuando empiecen a dorarse añadimos la cebolla troceada muy muy fina.
Una vez esté pochada la cebolla añadimos el pimiento rojo y el pimiento verde troceados. Después ponemos en la olla la costillas.
Pelamos las patatas y las “chascamos” para que así suelten la fécula y nos espese un poco más el caldo. Las añadimos en la olla y removemos bien.
Ahora vertemos agua hasta que cubra 2 dedos por encima de las patatas. Añadimos la harina, el pimentón, la hoja de laurel y sazonamos.
Yo lo tuve cociendo unas 2 horas, me gusta que los guisos se hagan a fuego lento, tal y como siempre los ha hecho mi abuela sin olla express ni nada. Nunca fallan.
Solo queda servir y disfrutar de este plato, esta vez se me olvidó añadir dos huevos al iniciar la cocción. Asi que si os gustan los huevos escalfados.. os recomiendo que los añadáis.

* Aunque las costillas ya lleven su pimentón, me encanta el sabor que dá el pimentón de la Vera, por eso lo añadí. Es opcional que lo añadáis vosotros.
http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2012/11/patatas-con-costillas2.jpg

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Puff, ¡qué hambre! Últimamente me llaman más la atención los potajes y guisos que que la comida gourmet.

Probad a hacerlo alguna vez con costilla salada y desalada obviamente. La textura de la carne es especial y el sabor también. Donde vivo no la venden así que me tengo que tomar la molestia de salarla y desalarla pero merece mucho la pena.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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