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Bizcocho de calabaza

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[h=3]BIZCOCHO DE CALABAZA[/h]


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Ingredientes:
400 gramos de calabaza pelada
100 Ml. Aceite de oliva virgen extra
150 Gr. Azúcar
150 Gr. Harina
4 Huevos medianos
1 Sobre levadura
Una pizca de sal
3 Cucharadas soperas de leche condensada
Preparación:
Se pela y lava la calabaza, la cocemos al microondas. Escurrimos el agua, pasamos por el pasa purés, le añadimos el aceite y mezclamos, cuando está integrado le pones la leche condensada y removemos y reservamos.
Calentamos el horno a 180º.
En un cuenco mezclamos la harina, la levadura y la sal. En el vaso de la batidora de varillas eléctrica, ponemos los huevos y el azúcar, y lo montamos bien.
Le añadimos la mezcla de la harina, con movimientos suave y envolventes. Lo haremos a cucharadas, y hasta que no se integre una no pondremos otra.
Después se añade la mezcla de la calabaza, poco a poco, y con movimientos suaves.
Ponemos la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado.
Metemos al horno, en el mío en 20 minutos ya estaba, porque era un molde rectangular, pero de pende del horno y del molde que utiliceis, necesitará más o menos tiempo.

La receta original era de Mª José de la cultura de tupper, pero yo la he modificado


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Aqui te dejo el que hice yo. Ya nos contarás
Bizcocho de calabaza
Las cantidades son para un molde alargado de 25 cms de largo, 11 de ancho y 7 de alto.

Ingredientes:
200 grs de calabaza limpia y pelada
2 huevos
200 grs de harina
180 grs de azúcar
100 grs de aceite de girasol
1 sobre de levadura

Cocer la calabaza en el microondas hasta que esté blandita (unos 10 minutos).
Yo lo he batido en la Mycook pero a mano será igual. Primero mezclar los huevos y el azúcar. Añadir la calabaza y el aceite. Mezclar bien, mejor con batidora o robot de cocina para que la calabaza se quede lo más triturada posible. Mezclar a parte la harina con la levadura y añadir a la mezcla anterior. Mezclar todo bien y echar en el molde engrasado. Yo he puesto papel de horno para luego desmoldar mejor porque este molde se pega bastante.
Meter en el horno, previamente precalentado a 180 ºC, durante unos 30 minutos (depende de cada horno como siempre) Dejar enfriar sobre una rejilla y sacar una foto para el albúm.

Bizcocho3.jpg



bizcocho1.jpg



bizcocho2.jpg


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Yo he hecho esta coca, receta de Aixadalias, y me ha encantado. Yo no le puse frutos secos y la hice con la mitad de ingredientes. En un momento y de los mejores bollos que he comido.

Coca de Calabaza (Espectacular bollo)



INGREDIENTES


500 gr. de calabaza (al asarla se queda en 400 gr.)
400 gr. de azúcar (yo le pondría un poco menos, porque sale bastante dulce)
400 gr. de harina
4 huevos
280 gr. de aceite de girasol (mejor menos aceite y de oliva, 150)
2 sobres blancos y dos azúles de gasificante
un sobre de levadura
azúcar y canela para espolvorear
opcional: piñones, pasas o nueces para decorar (yo le puse 100 gr. de nueces partidas dentro de la masa)



ELABORACION


Precalentar el horno a 175-180º

Limpiar la calabaza, trocearla en dados de unos 2 cm. y ponerla dentro de una bolsa de asar o dentro de un tupper apto para microondas, el tiempo dependerá de la calidad de la calabaza, yo la he asado unos 10 minutos a 800 watios (comprobar a los 5 minutos cómo está, si está blanda estará lista).


Con Thermomix:


Poner la pulpa de la calabaza en el vaso, añadir el azúcar, los huevos y el aceite y mezclar a velocidad 6 hasta obtener una crema fina.

En un bol mezclar la harina con los gasificantes y la levadura, echar dentro del vaso y removemos a velocidad 6-7 (ayudarnos con la espátula para que quede bien mezclada) y volver a poner unos segundos a velocidad 6.



Tradicional:


Poner en un bol amplio la calabaza con los huevos, batir con la batidora hasta obtener una crema fina, añadir los huevos, la harina y los gasificantes y volver a batir hasta obtener una crema fina.



Enmantequillar o forrar un molde grande cuadrado, volcar la masa y mezclar con los frutos secos, espolvorear el azúcar y la canela . Introducimos el molde a media altura y horneamos alrededor de 40 minutos (dependerá del molde y del grosor que tome el bizcocho).


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eriel ..............He hecho tu bizcocho de calabaza y te dire q estaba buenisimo. Ha durado un asalto je' date=' je, je.........[/quote']
Me alegro q te haya gustado, para mi es ya uno de mis favoritos. Mío no es q yo lo copie de alguien de este estupendo foro con tanto sabor está dando a mi cocina, jejeje

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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