Jump to content

Crema de calabaza

Puntuar este tema:


nicca

Recommended Posts


Ya sé que es una receta muy facilona, pero es que me ha salido una foto muy bonita jijiji. Y, además, típicamente otoñal y de cuchara, caliente que lo pide el cuerpo con estos fríos (aunque ahora mismo no aprieta demasiado, la verdad). Además, ligerita, para que no os quejéis.

[h=3]Crema de calabaza[/h]


Crema+de+calabaza+5+v2.jpg


Creo que el producto más otoñal que existe, es la calabaza. Tenemos más, claro, muchos más, pero es que la calabaza es como el símbolo del otoño, junto con las hojas caídas de los árboles. Aunque yo reconozco que en los últimos años la he visto cobrar mucho más protagonismo del que tenía antes; o al menos es mi sensación.
Entre eso y que a mi cachorrita le encantan los purés que lleven calabaza, pues nada, no he podido resistirme a preparar, esta vez una cremita suave que estaba buenísima, la verdad.


Ingredientes:



  • 2 trozos de calabaza bien hermosos.
  • 1 patata mediana
  • 1 puerro
  • aceite de oliva
  • sal
  • nata líquida o leche evaporada (más ligera), de forma opcional.

    Preparación:



    • Calentar el aceite en la cubeta de la cocifacil, usando el menú plancha. Rehogar el puerro cortado en rodajitas y limpio, cuidando de que no se queme (el puerro se quema muy fácilmente si el fuego está muy fuerte). Ir añadiendo la patata y la calabaza cortadas en trozos medianos y rehogar también un poquito.
    • Salar al gusto.
    • Echar agua hasta cubrir las verduras y un poquito por encima, cerrar la olla y programar el menú presión, a media presión, 15 minutos.
    • Cuando termine el menú, se puede dejar despresurizar solo o hacerlo manualmente, según la prisa que tengamos. Pasar las verduras cocidas por la batidora. Con esto tenemos nuestra cremita lista.


    Se puede consumir de inmediato o guardar, bien en el frigorífico, o incluso congelar.


    Sugerencias:






    Crema+de+calabaza+2+v2.jpg
    [*]Me encanta servir esta crema con unos picatostes de pan frito, con un toque de orégano. En concreto, utilicé pan de tomate.
    Tostado también vale; así conseguimos que el plato sea más ligero.
    [*]Pero lo que más me gusta es añadirle un chorrito pequeño de nata líquida o leche evaporada (es la imagen que encabeza esta entrada) porque es lo que le otorga un puntito de "cremosidad" añadida y muy suave.
    Si optamos por la nata, sabemos que le estamos añadiendo grasa y calorías, eso ya depende del gusto y de las necesidades de cada uno. Y de lo que vayamos a tomar de segundo plato, por supuesto.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Desde luego las fotos te han quedado preciosas! Y ese toque de los picatostes con pan de tomate... te lo pienso copiarrrrrrrrrr

Copia, copia, que para eso se pone ;) Este pan queda especialmente rico con unas tostaditas de aceite y en sandwich ya ni te cuento.




- - - Actualizado - - -

Mmmmm' date=' un par de raciones, por favor!!! Y con doble de picatostes de tomate:D:D[/quote']

¡¡Marchando!!

- - - Actualizado - - -

¡Tengo calabaza cocida!:meapunto:
Pues sí que te ha quedado preciosa la foto!:o:o


que rico!!!!! Me encanta el puré de calabaza.


Gracias, chicas:beso:

- - - Actualizado - - -

que rica!
Yo el domingo hice por primera vez crema de calabaza, y quedó riquisima! La hice un poquito diferente a ti asi q a ver si tengo un rato después para ponerosla:)


Pues cuéntanos cuando puedas, ¿vale?

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...