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Habas con pulpo (Fabas con polbo)

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fumarola33

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Habas con almejas, con langostinos ... y con pulpo también están muy ricas. :D:D:D
Habas con pulpo (Fabas con polbo)



Habas+con+pulpo+2.jpg



Ingredientes:
1 pulpo de 1kg.
700 grs. de habas frescas
1 cebolla muy picada o triturada
2 dientes de ajo
1 tomate grande triturado
1 cucharada de carne de ñora o pimiento choricero
150 cc. de aceite de oliva
1 pimiento morrón en conserva
Un vasito pequeño de vino blanco
Sal

Cocemos el pulpo (receta aquí). Lo retiramos y en el agua de cocerlo ponemos a cocinar las habas.
Como son tiernas en más o menos media hora estarán a punto. Si fuesen habas secas tendríamos que haberlas puesto, con anterioridad, a remojo y tardarían en cocerse unas dos horas.
Mientras se cuecen las habas ponemos el aceite en una sartén, pochamos la cebolla y el ajo a fuego lento, luego añadimos el tomate y a los cinco minutos ponemos la carne de ñora, el pimiento morrón en trocitos y el vino blanco. Dejamos hervir diez minutos más.
Ponemos las habas en una cazuela, por encima el pulpo cortado en rodajas y luego echamos el sofrito. Lo movemos bien, mezclando un poco todos los ingredientes.
Si nos parece que está poco caldoso añadimos agua de cocer las habas hasta que esté a nuestro gusto, le añadimos la sal y cocinamos todo junto cinco minutos más, moviendo la cazuela en vaivén para que se espese un poco el caldo.
Retiramos y dejamos reposar un ratito antes de servirlas.

:beso::beso::beso:


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Aquí el pulpo también está carísimo y lo peor es que nadie te asegura que sea bueno. Y lo de las fabes frescas por aquí :lol: Pero en un mesecito que estaré por allí y lo mismo le digo a mi suegra que me lo haga (cuando estoy de vacaciones NO cocino) porque seguro que el plato está delicioso.


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Que buena pinta.. Nunca les he probado con pulpo. Tengo una pata de rejon en el conge... Tengo que probar!!!!!!


Pruébalas, que seguro que te gustan...

:beso::beso:
:plas: Uhmmm, que ricas Rosa...

No sé por allí, (igual hasta los pescáis vosotros que tenéis cerquita la mar...que suerte) pero por aquí el precio del pulpo está prohibitivo...:cry::sinunduro:
Ya me gustaría pescar pulpos... :lol::lol::lol: Por aquí también está muy caro. Ya no era barato y últimamente se puso por las nubes...

:beso::beso:

Aquí el pulpo también está carísimo y lo peor es que nadie te asegura que sea bueno. Y lo de las fabes frescas por aquí :lol: Pero en un mesecito que estaré por allí y lo mismo le digo a mi suegra que me lo haga (cuando estoy de vacaciones NO cocino) porque seguro que el plato está delicioso.


Aquí bueno si se consigue, pero a unos precios... Las fabas frescas ya va pasada la temporada, yo las tenía congeladas, pero con las secas está igual de rico... Seguro que tu suegra te lo hace delicioso.
:beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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